新华邮箱 用户名 密码
新华搜索
:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
:: 关于我们 ::
 
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
欢迎访问新华网浙江频道 http://www.zj.xinhuanet.com
 
只要自己行得正 骗局诱惑不了你
新型诈骗在QQ留名"卖迷药办证件"

新华网浙江频道(2005-09-21 09:12:11) 来源:杭州日报

    《杭州日报》的编辑同志:

    我要向你们反映一种新型的诈骗,希望你们刊登,让其他人别上当。

    昨天我在QQ聊天室看到一个人的网名竟然叫“卖迷药办证件”。我还以为是办假证的都上网了呢。我看了他的资料,吓了一跳。

    他的QQ号码是479072677,个人资料里,竟然有“本公司在本地长期发放高利贷,卖迷药和假钞,办理各种上网文凭,

    并出售防身器械和窃听器材,本公司绝对保密,保证质量,遵守承诺,讲求信用。电话13500307010陈经理”。资料里没有显示他所在的省份,只留“本市”字样,而他又在“杭州”聊天室里。给人的感觉,他就在杭州。性别却是女的。

    这也太夸张了吧,竟然公开叫卖假币!于是我就试着与这个陈经理联系,看他怎么说。电话是外地电话,自称陈经理的男人,热情地接了电话。他说迷药有好几种,有喷的,有放到饮料里的,有抹的……喷的很贵,喷五次,要1500元。也有一种用枪打的,更贵,要3000元。

    问他有没有假币?他说假币有,枪支弹药都有。“你想要什么都有。不过呢,做这一行你也知道,在刀尖上走,安全是第一的。”

    我问他现在在哪儿?他说,“因为某种原因,我们兄弟们现在转移到杭州来了。具体在哪儿,我可不能告诉你,这是要保密的。”

    但我们怎么交易呢?他说,听他的指令,让我先到“喜尔登”,后来又改口说到香格里拉酒店。

    半小时后,我再次给他打电话,谎称已经到达到香格里拉。他说,他也在香格里拉附近。他说,为了防止交易方是警察,他要求我先交钱。他问我有没有农行的卡,我说没有,他让我到最近的银行点将钱汇到他的账号上去。

    “既然你就在附近,直接交钱不就行了?”他又改口说不在香格里拉,在另一家酒店里。在哪家酒店,他也不说。最后,他报出他的账号9559980471275967514,收款人“王安华”。他说,汇出钱后,再给他打电话,他会派人送来迷药,并可以当场试用。

    为了造成假象,当我和他通电话时,他总在电话另一头又接一个电话。好像一派生意兴隆的样子,并告诉来电的人到香格里拉见面。这肯定是诈骗,如果汇款给他就完了。

    陈先生的来信引起我们高度的重视。为了核实,记者也去试探了一次,结果证明陈先生反映的是事实。查询后得知,13500307010的手机是重庆的,那个账号在重庆市渝北区两路农行分理处开户。

    记者随即将此事向渝北刑侦大队进行了通报,一位姓傅的女士在电话中建议我们向发案地举报,记者告诉她此人可能就在重庆,她表示将向有关部门反映。

    点评

    这种诈骗带有“黑吃黑”的性质,其实他们根本没有这些货。如果受害人上当了,也不敢报案,因为受害人交易的动机不良,购买不法商品,哪敢向警察说呢。不法分子正是抓住这一点诈骗的,一旦诈骗成功,很可能关机或者换个手机号码,给警方的破案带来难度。记者希望市民能提高警惕。同时也希望读者朋友一起参与打击、揭露各类诈骗行为。欢迎读者来电、来信揭露你所碰到的诈骗经历,以警示他人不要上当。 (记者陈昌旭)

    

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。