首页 | 新闻中心 | 焦点网谈 | 人事 | 记者 | 直播 | 网群 | 浙商 | 房产 | 旅游 | 杂志秀 | 中国政府网 | 浙江政务
·专题 ·直播 ·青少年
·头条 ·要闻 ·时事
·社会 ·产经 ·文体
·科教 ·IT ·杭州
:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
:: 关于我们 ::
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 走笔浙江
浙江行业网站迎来发展新高峰

新华网浙江频道(2007-06-28 15:48:00) 来源新华网浙江频道 编辑:晓明

    新华网浙江频道6月28日电(记者傅丕毅、屈凌燕)浙江省经贸委副主任周日星28日在杭州召开的“2007年中国行业网站投资与发展高峰论坛”上说:“作为国内行业网站强省,浙江即将迎来行业网站发展新高峰。”

    浙江是行业电子商务网站的发祥地和主要聚集地。据浙江省经贸委介绍,在块状产业经济的培育下,这个省目前已有上千家行业网站,占全国一半以上,在中国行业网站百强中,有七成左右的网站注册地在浙江。2006年12月,浙江网盛科技作为国内行业电子商务的典型代表在深交所上市,成为国内A股市场“纯网”第一股。此外,浙江省还拥有目前国内最大的电子商务网站阿里巴巴,以及中国化纤网、中国服装网等一批新型电子商务平台。

    周日星说,纵观浙江行业网站的发展历程,有理由认为一个新的发展高峰即将到来。一是产业政策不断明确完善。浙江省目前已经明确了电子商务发展重点和政策措施,发展电子商务已经提到政府的重要议事日程。

    二是浙江省产业优势比较明显,随着我省产业结构的不断调整,浙江省产业集群的优势逐渐凸现,纺织、皮革等二十多个产业在处于国内领先水平,这为行业网站的发展提供了坚实的产业依托,同时浙江民营经济发达,雄厚的民间资本已经开始把目光投降行业网站,为行业网站的发展注入更多更新的动力。

    三是电子商务的配套体系逐渐健全。电子商务的技术研究不断深入,应用技术日益成熟,网上体系逐步建立,物流配送市场开始形成,配送效益不断提高,为延伸电子商务产业链体供了有效的配套体系。

    四是电子商务的应用领域不断拓展,随着互联网和电脑技术应用的不断普及,电子商务将得到更多的应用,应用的领域日益宽广,市场潜力不断扩展。(完)

    

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
精彩图片

斗大的“孤”为何少一点

杭州拱墅强化私房出租治税

宋城泼水节开泼 宋城变“水城”

3万多斤鱼一周内神秘死亡

杭州出口企业在阵痛中出牌

湖南济公来助阵

回归十周年 大师再捉刀

车牌终身制 上牌六选一

闹市"火药桶"昨爆燃

回家的感觉真好
杂志秀 浙商 江南E游
·《政策瞭望》2007/04
·《政策瞭望》2007/03
·《政策瞭望》2007/02
·《政策瞭望》2007/01
·悲情吴鹰谢幕UT斯达康
·娃哈哈达能牵手缘由
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·吴鹰:和小灵通同时下坠
·宁波旅游杭城受“追捧”
·海上佛国浙江普陀山(图)
·西藏游价格暴涨三成
·浙江采梅地图
图片精选
斗大的“孤”为何少一点
杭州拱墅强化私房出租治税
焦点网谈
·幼儿园收费怪象:一道面试家长的问题
·今天,我们为什么上大学?
·"老板体检政府掏钱":媚富仇富之争
·追踪神秘骚扰电话:我的信息谁偷了?
·实惠还是安全?"临期奶"牌子的挂与摘
·一位父亲与备受争议的家庭教育法
·企业家慈善:内在动因还是功利追求?
·"休车日"提问:我们非要开车不可么?
·一名女大学生的“非典型”求职路
·炒股怪象:高价QQ群里真的有"股仙"?
分类新闻
[时事] 浙江省新一届省纪委常委会作出六项承诺
[社会] “80后”认识5个月“闪婚” 结婚4个月离婚
[产经] 杭州传华润要吃掉物美 供货商急得坐立不安
[科教] 高校志愿填报今天结束 这些事项要注意
[杭州] 杭州市委昨召开学习许茂盛先进事迹座谈会
[地市] 金华:5万元年薪招不来一名外语导游?
[文体] 数次举办音乐会 安吉留学生歌声打动乌克兰
[ IT ] 新华社与中国电信联手打造新华短信