首页 | 新闻中心 | 焦点网谈 | 人事 | 记者 | 直播 | 网群 | 浙商 | 房产 | 旅游 | 杂志秀 | 中国政府网 | 浙江政务
·专题 ·直播 ·青少年
·头条 ·要闻 ·时事
·社会 ·产经 ·文体
·科教 ·IT ·杭州
:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
:: 关于我们 ::
您的位置: 首页 > 新闻中心 > IT新闻
网盛欲携手千家行业网站打造生意广告联盟

新华网浙江频道(2007-07-06 09:48:14) 来源新华网浙江频道综合 编辑:晓明

    新华网浙江频道7月6日电 “生意宝”携手中国化工网、中国纺织网、中国服装网、中国农业网、中塑在线等国内千家行业网站,共同推动创建的生意广告投放平台。

    近日,“国内互联网第一股”网盛科技宣布,旗下的“生意宝”(www.netsun.com)将携手千家行业网站,打造国内首个基于行业网站的生意广告联盟。“生意宝”这一举措无疑再次将2007年以来竞争日趋白热化的“广告联盟”市场推向了风口浪尖,引起了互联网业内的高度关注。

    “生意宝”是网盛科技的中长期战略项目,“生意宝”以行业网站联盟为基础,平等地将各行业网站的内容、流量等资源有效整合,开创了独有的“小门户+联盟”模式,是近年来B2B电子商务创新发展的一个代表。由于“生意宝”自身最重要的发展理念之一就是“联盟”,自推出以来发展了众多行业网站盟友,因此“生意广告联盟”的出炉并不显得突然,甚至对于大多数行业网站而言这是水到渠成的事情。

    此次推出的生意广告联盟,是“生意宝”携手中国化工网、中国纺织网、中国服装网、中国农业网、中塑在线等国内千家行业网站,共同推动创建的生意广告投放平台。据“生意宝”工作人员介绍,该平台采用了广告轮播技术、负载均衡技术、防网络欺诈技术等多项先进的网络广告投放与管理技术,为广大生意人提供了一个生意广告精准投放服务的高效系统。网盛科技董事长孙德良表示,生意广告联盟是“生意宝”和各行业网站合作发展的一种具体表现形式,目的在于共同营造行业网站健康发展的大环境。

    据统计,2006年全国各类“广告联盟”有500家左右,竞争十分激烈。今年4月Google实施了有史以来最大规模的并购行动,宣布以31亿美元收购广告管理技术公司DoubleClick,拉开了角逐“广告联盟”市场的序幕。此后,百度联盟主题推广业务和google adsense 将国内“广告联盟”市场竞争推向了白热化。“广告联盟”是个人网站最主要的盈利来源,占据目前个人网站收入8 0%以上。

    业内人士分析指出,“生意宝”推出的生意广告联盟与众多的“广告联盟”相比,有两个明显的区别:一是生意广告联盟的网站成员均为具有一定规模和影响力的行业网站,而普通广告联盟的网站成员大多是个人网站;二是生意广告联盟的用户群都是生意人,访问行业网站的用户绝大多数是处于商业目的。这两点区别表明生意广告联盟目标群体的“含金量”很高,对于广告主来说这显然意味着在这里投放广告性价比更高。

    专家表示,随着互联网广告市场的日益繁荣,愈来愈多的广告主,开始通过“广告联盟”把广告投向覆盖面广阔的各类网站。“生意宝”生意广告联盟的推出,显示出“广告联盟”市场正在逐渐走向分化,用户群体明确、性价比高的“广告联盟”的竞争优势将日益突显,即广告联盟的“专业化”之路正在受到重视。(网易科技报道)

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
精彩图片

这块玉3吨重 价值千万

炎炎夏日 城市冲浪

爱心砖上刻手印

日本的“非遗”来杭州献演

小小蓝本方便新温州人

遂昌农民“麻糍节”上“赛文化”

浦江建成全国首条半导体照明干道

"大学生对话市长"报道活动

新加坡总统为绍兴才女颁证

行人可以斜穿马路了
杂志秀 浙商 江南E游
·《政策瞭望》2007/04
·《政策瞭望》2007/03
·《政策瞭望》2007/02
·《政策瞭望》2007/01
·娃哈哈组律师团反击达能
·悲情吴鹰谢幕UT斯达康
·娃哈哈达能牵手缘由
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·天目山全力打造精华一日游
·北山路•老房子•蟹飘香
·宁波旅游杭城受“追捧”
·海上佛国浙江普陀山(图)
图片精选
这块玉3吨重 价值千万
炎炎夏日 城市冲浪
焦点网谈
·中国公民,有多少“糊涂”的纳税人
·“创意无限”物业生财之道知多少?
·"祭祀风":吹的仅仅是"文化"的风?
·"城市失忆症":山水杭州风靡欧洲风情
·他唱响癌患者“倾家舍命举善”之歌
·幼儿园收费怪象:一道面试家长的问题
·今天,我们为什么上大学?
·"老板体检政府掏钱":媚富仇富之争
·追踪神秘骚扰电话:我的信息谁偷了?
·实惠还是安全?"临期奶"牌子的挂与摘
分类新闻
[时事] 浙江省部署推进农村平安建设工作
[社会] 台风来了不听劝导和指挥的渔船 要依法严查
[产经] 为“抢”技工人才 甬企送在校生出国培训
[科教] 宁波市六院"独门技术"从嘴巴里做颈椎手术
[杭州] 杭州城东将建有世界影响新型重化工业轴带
[地市] "七一"前夕磐安离任村干部能拿"退休金"了
[文体] “小百花”越剧团演员手把手传艺北大学子
[ IT ] 新华社与中国电信联手打造新华短信