首页 | 新闻中心 | 焦点网谈 | 人事 | 记者 | 直播 | 网群 | 浙商 | 房产 | 旅游 | 杂志秀 | 中国政府网 | 浙江政务
·专题 ·直播 ·青少年
·头条 ·要闻 ·时事
·社会 ·产经 ·文体
·科教 ·IT ·杭州
:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
:: 关于我们 ::
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻
"小门户+联盟"生意宝火爆日商机发布突破20万条

新华网浙江频道(2008-08-22 15:29:20) 来源中新浙江网 编辑:晓明

    新华网浙江频道8月22日电  今日,A股“中国互联网第一股”网盛生意宝公司宣布,旗下B2B网站生意宝日商机昨日发布量已突破20万条“大关”。我们在登陆生意宝(www.Toocle.cn)“商机”频道后发现,仅8月22当天截止11点12分,最新发布商机已达126578条,可谓异常火爆来形容。

    据生意宝产品发展部夏经理透露,生意宝平台运用“小门户+联盟”的思想而打造,自2007年正式4月上线以来,仅用了一年半左右的时间,“商机“的日发布量突破20万条,行业覆盖化工、纺织、医药、服装、服饰、五金、仪表、办公文教、家居建材、机械、汽摩、饰品、食品、橡塑、电气和农业等多个领域,因此深受广大中小企业追捧。对此,易观国际分析师认为:“小门户+联盟”的商业模式是行业中小B2B网站寻求发展的必然结果。

    据悉,今年以来,随着宏观经济不景气,加之人民币升值、出口退税降低或取消、原材料涨价、劳动力成本提高,加上银根紧缩,企业成本大幅度提高,国内企业正在经受一场前所未有的严峻的考验,中小企业明显生意越来越难做了。在此背景下,很多企业纷纷砍掉或压缩了高门槛、高投入、低产出的B2B电子商务预算。一些中小企业,在平台相近、功能类似却费用低廉的前提下,会毫不犹疑地优先选择性价比高的B2B电子商务平台来做自身产品推广与采购,来降低采购成本、扩大贸易机会。

    在企业“困境”中,网盛生意宝作为国内A股唯一互联网上市公司,推出了1800元版“中国供应商”的让利服务,目的是让更多企业花最少的钱最大程度上利用好互联网,携手中小企业共渡经济难关。网盛此举使得陷于出口与成本困境中的中小企业趋之若鹜,在国内B2B市场上掀起了一股不小的风浪。而日商机发布量突破20万条,正是这一风浪在生意宝网站火爆的一个体现。业内人士认为,网盛正以一种“价格屠夫”的姿态进军综合B2B市场,目标似乎直指其同城商友阿里巴巴。

    中国B2B研究中心了解到:去年初,国内B2B电子商务“巨头”网盛公司推出了“生意宝”(www.Toocle.cn),此后携手成百上千家专业网站形成了创新的“小门户+联盟”的电子商务模式。使企业客户既体验到专业化精准化的“行业B2B服务”,又享受到整合产业链需求的“综合B2B服务”,真正满足了用户需求。生意宝也由此获得快速发展,成为业内公认的“全球领先的生意人门户及搜索平台”,也因此被权威的《商界》杂志社与长江商学院等有关知名院校机构,一致评选为“2008中国最佳商业模式”,深受广大中小企业欢迎。

    

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
精彩图片
杂志秀 浙商 江南E游
·《政策瞭望》2008/08
·《政策瞭望》2008/07
·《政策瞭望》2008/06
·《政策瞭望》2008/05
·清明3天假5成人选短途游 五一出行比例将大幅下降
·探秘苏格兰的神话禁地(组图)
·济州岛:烟花三月邂逅浪漫(图)
·西溪等您踏雪寻香
图片精选
焦点网谈
·高考之后,他们为何选择“主动落榜”?
·电荒之下的景观灯, 美丽和节能否兼得?
·食品也奢侈,提升档次还是误导消费?
·减不下温度的“择校热”
·试验田里“天价水稻”是否值“天价”?
·医院:开张外配处方到底有多难?
·太痴迷?太封闭?网络让你"宅"了吗?
·掌上阅读,几家欢喜几家愁?
·"婚宴黄牛"登场 奥运年办婚礼不容易
·"浙最牛县中"学生需要怎样的高考教育
分类新闻
[时事] 蔡奇强调发挥带头示范作用 建设高品质中心城区
[社会] 新家卧室游出四条蛇 怀疑是施工的黄沙堆孵出来的
[产经] 影视作品防盗版用上“基因”技术
[科教] 国家茶产业工程技术研究中心在杭成立
[杭州] 杭州市农产品注册商标达1075件
[地市] 嘉兴海盐爸爸的私塾吸引国内多家媒体登门采访
[文体] 茶艺茶道渗出文化 北京老舍茶馆迷倒外国客
[ IT ] 新华社与中国电信联手打造新华短信