您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社报道浙江
网盛生意宝宣布进军服装网购市场

新华网浙江频道(2008-10-17 08:25:02) 来源新华网浙江频道 编辑:何燕

    新华网浙江频道10月17日电 (陈晓明)10月16日,网盛生意宝(前身为网盛科技,股票代码:002095,SZ),正式对外宣布推出服装B2C平台"衣服网",并启用国内服装行业最顶级国际域名(www.yifu.com ),致力于打造"中国最大品牌服饰卖场"。目前,主要销售运动装、休闲装、女装、男装、配饰等商品,并已与众多知名品牌建立了供应链和渠道上的合作关系。

    据了解,服装直销网站的迅速崛起,让人对B2C业务的成长空间产生了无限遐想。在这批服装"轻公司"直销品牌的带领下,通过网络购买男装成为当下最时尚的方式。国内服装网购市场的风声水起,加上VC的青睐,使得网络销售模式为服装业带来的促进令人不可忽视,也折射出电子商务在个人应用市场的巨大发展空间。

    衣服网CEO廖斌表示,yifu.com域名是网盛生意宝董事长孙德良雪藏多年的顶级服装国际域名,衣服网启用该域名不仅很具有"中国特色",而且非常简单易记,有调查显示:几乎所有人对此都过目不忘,这将大大节省网站的前期推广开支。

    网盛生意宝董事长孙德良表示,衣服网的上线,标志着网盛十二年来首度突破了坚守的B2B领域,在改革开放三十周年之际,以激情澎湃走楼梯的发展理念,与时俱进,开辟了全新而广阔的电子商务新阵地,未来的个人消费B2C市场庞大得不可估量。除了日益成熟的国内服装网购市场环境、近亿的庞大网购人群和完善的在线支付、物流配送等支撑体系,也是向来谨慎投资的网盛首次涉足B2C的重要原因。

    据悉,这是继网盛自去年并购中国服装网、参股中国机械专家网,以及今年"一口吞下"包括中华纺织网、中华服装网在内四家行业网站后,近期在电子商务产业链战略布局的又一重大举措。(完)

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。