您的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻
生意宝宣布"暖冬计划" 十大举措助企业过冬

新华网浙江频道(2008-12-18 14:17:52) 来源新华网浙江频道 编辑:何燕

    新华网浙江频道12月18日电(记者裘立华)在继阿里巴巴、慧聪网相继发布助中小企业过冬的计划后, A股“中国互联网第一股”网盛生意宝公司16日宣布携旗下行业网站产业集群,出台了让广大中小企业期盼已久的中小企业“暖冬计划”。

    与此同时,网盛生意宝也对外正式宣布推出新一代B2B创新型暖冬产品——“小中
大、多层次”电子商务解决方案,并于17日起,将通过全国十余个分支机构,全面启动大规模市场推广。

    据生意宝网站上公开披露显示,“暖冬计划”具体包括:推出新一代B2B产品、普及电子商务应用、引进海外采购商机、进军线下B2B服务、引入“海外采购团”、平台升级与服务提升、完善人才与服务体系、挖掘行业“纵深化”服务、坚持行业内有机扩张、实行稳健并购战略。

    有关分析人士指出,在这“十大举措”中,既包括新产品推出,又包括现有产品让利;既包括线上服务,又包括线下服务;既有国内贸易服务,又有海外贸易与采购;既有B2B产业层面,也涉及未来资本层面。

    网盛生意宝董事长孙德良表示,生意宝今后将推行“行业内有机扩张”的原则,在内外时机成熟的前提下适度扩张,既延伸与强化公司在电子商务产业链上“横向”与“纵深化”的服务能力,帮助企业“过冬”。

    B2B电子商务作为与实体经济结合最紧密的互联网产业一分支,最早感受到了“冬天的寒冷”。当前的国际金融危机给国内正在快速崛起的电子商务带来了明显冲击,具体表现为外向型电子商务平台的交易额下滑、海外订单减少,并逐渐影响到国内企业收费会员增加,以及电子商务网站自身的收入增速等。但此时的中小企业更应进一步加大对电子商务的使用和普及,以提高获取商机效率,降低交易成本,获取更多订单,这也是个不争的事实。

    网盛生意宝董事长孙德良表示:电子商务正成为帮助企业走出困境最为可靠的手段之一,加快中小企业的电子商务实施步伐,通过加入诸如网盛生意宝推出的“小中大、多层次”电子商务解决方案,不仅仅是出于为应对当前金融危机的考虑,更直接有助于提升企业长期核心竞争力,在我国新一轮产业升级换代中保持竞争优势。

    据悉,网盛生意宝是国内B2B电子商务的领头羊,也是目前国内A股市场唯一一家纯互联网概念的上市公司。2007年以来凭借旗下“全球领先的生意宝门户及搜索平台”——生意宝(Toocle.cn),成功开创了“小门户+联盟”的电子商务新模式,是我国近年来B2B电子商务创新发展的一个典型代表。(完)

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。