您的位置: 首页 > 新闻中心 > IT新闻
打破行业网站"玻璃窗" 迎接B2B大融合时代到来

新华网浙江频道(2008-12-20 15:56:14) 来源:新华网浙江频道综合 编辑:晓明

    本周,被誉为A股"中国互联网第一股"网盛生意宝公司(股票代码:002095,SZ),终于对外正式宣布推出新一代B2B创新型暖冬产品--"小中大、多层次"电子商务解决方案。并且宣布携旗下行业网站产业集群,出台了让业界期盼已久的中小企业"暖冬计划"这吊足了业界"胃口"的消息。紧随其后,18日,生意宝还宣布了公司2009年"逆势"扩张的招聘计划,意欲通过全国十余个分支机构大规模展开新产品的市场推广。

    相信从事互联网的人应该都不回忘记这么个"插曲",在去年6月由网盛和电子商务协会、经贸委联合举办的"2007中国行业网站投资与发展高峰论坛"上,作为受邀嘉宾,慧聪董事会主席郭凡生大嘴抛出了一句:"行业网站是趴在窗户上的苍蝇,有光明没前途!"的冷嘲,引起了业界长达半年之久的热议……

    而此时行业网站鼻祖推出的"小中大、多层次"电子商务解决方案的问世,宣布彻底打破了这层阻碍行业网站发展的"玻璃窗"。据介绍,网盛生意宝通过基于"小门户+联盟"的生意宝平台、行业网站集群和近百家小门户,来实现这个解决方案在全行业的广泛应用。从而,使中小企业既享受小门户的行业专业化服务,又能享受行业网站产业内的专业化服务,还能享受综合B2B网站贯通上下游产业链的全行业标准化B2B服务。

    据悉,在这个"寒冷冬季",为帮助中小企业更好的应对危机、把握危机中的"机遇"。通过网盛生意宝11年来对的电子商务探索及实践经验,推出的这一极具竞争力的B2B产品--"小、中、大, 多层次"电子商务解决方案,并以此为核心推出了包括"十大举措"在内的扶持中小企业"暖冬计划",为我们客户在订单获取、产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营和终端零售渠道提供更有效的切实的服务与帮助。

    据网盛生意宝副总裁童茂荣透露,此次网盛生意宝推出的"重磅级"的B2B新产品,将通过全面整合公司旗下"小门户"+"行业网站"+"综合B2B门户"(生意宝toocle.cn)资源,通过"三位一体"的方式实现贯通解决,是基于"小门户+联盟"商业模式诞生的全新服务理念,代表着目前领先的新一代中小企业B2B解决方案。

    而网盛生意宝董事长孙德良对此指出,"小中大、多层次"电子商务解决方案的出炉,是公司依靠在国内最早从事B2B的高层团队,集11年B2B运营经验之所长,经反复调研、建模、研发后才推出的,为广大中小企业提供"既一横到边、又一纵到底"的既专业又综合的B2B创新服务,破解了中小企业"过冬难",是在"经济冬天"为中小企业缝制送上的"三层棉袄",达到让客户花最少的钱最大程度地利用好互联网的初衷。

    "小中大、多层次"电子商务解决方案的诞生,彻底宣告打破了传统3000余家行业网站与综合B2B网站之间的"最后一层窗纸",改变了因上下游产业链存在断裂这一长期困扰3000余家行业网站的看似不可逾越的"鸿沟",实现一个多层次、全方位的全新中小的企业B2B服务方式,有望掀起一场企业电子商务应用的新革命。

    业内对此普遍认为,在行业B2B与综合B2B平台,在继信息数据、网站平台、会员用户等打通之后,在最关键的产品服务上也全面实现贯通,意味着全球首款集专业性与综合性于一体的新一代B2B产品正式宣告问世。由此,这也标志着一个B2B"大融合时代"的到来。

    来源:浙江中新网

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。