您的位置: 首页 > 新闻中心 > IT新闻
网盛生意搜:B2B垂直搜索的先行者

新华网浙江频道(2008-12-31 10:22:00) 来源新华网浙江频道综合 编辑:晓明

    新华网浙江频道12月31日电 12月25日,网盛生意宝公司正式宣布推出了致力于B2B领域内的电子商务垂直搜索--生意搜,专为生意人服务,并借此提出了以打造"生意人的第一站"的生意宝平台战略为目标,将试图进军市场庞大的"电子商务搜索"市场。

    从资深业内人士处获悉,生意宝(Toocle.cn)早在一年多前就密谋此项目,并在其内部被标上了"战略级"的标签。而时隔一年有余后,孙德良才选择2008年的圣诞节公开发布,可谓意味深长、耐人寻味……

    据介绍,生意搜作为垂直搜索中的面向企业客户的行业性搜索,与综合性搜索性引擎相比有着自身无可比拟的优势。一是"生意搜"具有来自"小门户+联盟"中的众多专业网站和生意宝自身平台专业的数据源。二是"生意搜"对众多数据进行了细分,分为"商机"、"资讯"、"生意人脉圈"等的搜索,让搜索结果更加精准匹配。

    与综合性搜索引擎因搜索的信息量大、范围广从而造成搜索查询信息的准确率低和搜索信息的深度不够等缺陷相比。电子商务垂直搜索引擎的针对特定领域、特定人群、特定需求的专业化搜索,能提供给用户更专业、具体和深入的信息和服务,能够解决各个行业的特殊性搜索查询需求。

    反观今年的互联网江湖,当搜索引擎巨头百度与电子商务巨头阿里巴巴大打"口水仗",被媒体炒的沸沸扬扬时,综合搜索引擎搜索结果的客观公正性就在用户心里大打折扣。而生意搜的问世,则似乎让中小企业又看到了新的希望。作为"B2B"垂直搜索的先行者,生意搜则试图走出一条公正、客观的搜索引擎与电子商务"大融合"的全新之路。

    为此有专家指出,作为B2B垂直搜索领域的先行者,A股"纯互联网第一股"网盛生意宝推出的生意搜,不仅给更多的企业用户提供了更为专业、具体的有价值消息,还实践了让电子商务和搜索引擎走上了融合之路,这也标志着B2B平台服务与搜索引擎服务之间融合时代的到来。

    业内人士表示,网盛生意宝此举意把生意搜打造成为"B2B领域的Google",这给国内B2B市场格局和搜索市场都将带来新的冲击,但此举网盛不仅更加巩固了自己在国内电子商务领域的领先地位,还继而开辟了新的市场,为打造"电子商务+搜索引擎"的B2B大产业链迈进了坚实的一步。

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。