您的位置: 首页 > 新闻中心 > IT新闻
网盛生意宝获"中国网络自主创新十大领先商务平台"奖

新华网浙江频道(2009-03-10 17:03:40) 来源新华网浙江频道综合 编辑:晓明

 

    新华网浙江频道3月10日电  近日,由全国高协(由国家原九部委联合牵头组建的政府协作联合体)下属机构全国高科技产业化标准计量委员会、中国品牌与防伪杂志社、中国行业发展调查评价中心、中华全国商业信息中心等单位联合组织举办的关于推选"全国行业领先企业(品牌)"公益活动结果揭晓,浙江网盛生意宝股份有限公司喜获"中国网络自主创新十大领先商务平台"、"全国质量、服务、信誉AAA级示范企业"两大称号。

    据悉,被誉为中国A股"互联网第一股"的网盛生意宝(股票代码:002095)是国内领先的B2B电子商务服务企业,是业界公认的民族互联网企业的典型代表。其立足于不断的去强化自主创新能力,结合自身特有的集专业行业网站优势,开创了网盛生意宝独有的"小门户+联盟"模式,推出了大型B2B电子商务平台--生意宝(www.Toocle.cn)。该网站推出当年,即迎来了业界的关注,其商业模式也曾获得了长江商学院和《商界》等权威机构联合评选颁发的"2007年度中国最佳商业模式奖",备受瞩目。

    据新华社记者了解到,该公司在如今经济形势不容乐观的情况下,在不平凡的2008年中不断创新,推出了一些列创新的重大举措:如进军B2C网购推衣服网(yifu.com)、涉水线下会展业、涉足制造业招聘、推出电子商务搜索、发布"3G战略"以及逆势而上扩张大肆招标买马等举措,显得格外引人注目。

    近期,该公司旗下生意宝网站还推出了国内首个面向非个人用户的"搜索榜"(top.toocle.com),真正揭示了中国搜索引擎市场最新的竞争格局和发展态势,来弥补了长期以来的市场缺憾,帮助于中小企业更有针对性地开展网络营销活动,走出金融危机。

    据悉,本次"全国行业领先企业(品牌)公益活动"旨在充分展现优势企业的综合实力,提高一大批对国民经济和行业发展影响大、带动性强的"领头羊"企业及产品的知名度和竞争力,促进我国传统及前沿产业的健康、协调、持续发展。(方盈芝)

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。