新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213    新闻搜索   2009年3月5日星期四
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
"生意宝"两岁突破"双百万"大关
新华网浙江频道( 2009-04-09 10:06:15 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 王丽梅

    新华网浙江频道4月8日电(记者 张道生)"中国互联网第一股"生意宝(002095,SZ)4月8日对外宣布,在旗下生意宝网站(Toocle.cn)正式推出运营二周年之际,其"最高同时在线人数"与"日商机发布量"已双双突破百万大关。

    参照国内外同行,这两大数据目前已位居全球领先水平。与此同时,在生意宝上建立的企业"生意旺铺"总数也已突破百万大关,正逼近150万家。仅半年前,生意宝的日商机发布量才刚突破50万条。

    生意宝董事长孙德良表示,这些数据标志着我国最大的行业电子商务网站集团运营商,在由行业B2B向综合B2B平台服务商转型道路上又迈进了一步。

    生意宝方面认为,随着金融危机对实体经济的渗透,电子商务对传统产业的重要性正日益显现,从而给生意宝等新兴综合B2B服务商的"爆发式"增长提供了机遇。

    孙德良表示,电子商务已是当前的大势所势,眼下加快中小企业的电子商务应用步伐,建立"生意旺铺",发布海量商机,不仅是出于应对金融危机的考虑,更有助于提升其长远竞争力。

    孙德良说:"如果说2006上市是公司"辉煌之年"的话,那么2007年则是"布局之年"、金融危机下的2008年是"最踏实的一年"。2009年将是我们开始实现"二次创业"的第一年,我们将用3-5年的时间实现由"小强"公司向"中强"的跨越。"(完)