新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江
[张道生] 生意宝首推"搜索营销分析系统"
新华网浙江频道( 2009-04-16 07:56:45 ) 来源: :新华网浙江频道 编辑: 蔡蓉蓉

    新华网浙江频道4月16日电(记者 张道生)有"中国互联网第一股"之称的生意宝(002095)15日宣布推出一款自主研发的新产品--"搜索营销分析系统"。

    在电子商务和搜索引擎结合越来越紧密的今天,该系统的推出结束了国内搜索引擎服务商在搜索营销效果评估方面既当运动员,又当裁判员的局面。

    据悉,该

系统能自动记录关键字的"点击时间"、"点击IP"和"点击地区"等数据,并自动生成相应点击统计监测图表,以供企业监测与决策参考。

    生意宝方面表示,以往对中小企业搜索营销效果进行评估时,都由搜索引擎服务商这一服务提供者来提供评估依据。"搜索营销分析系统"的推出,结束了这种尴尬局面,使企业投放搜索引擎广告首度有了第三方监测分析报告,为广告投放提供更为详实的决策依据,让企业少花"冤枉钱"。

    为让企业更有针对性地开展搜索营销,生意宝还提出了"搜索营销三部曲"建议:

    第一步,投放搜索引擎前,首先可先参照"搜索榜",根据各大搜素引擎实时排名,来选择哪种搜索引擎进行投放;

    第二步,投放实施过程中,借助"搜索营销分析系统"对所投放的搜索引擎及关键字进行跟踪监测与分析;

    第三步,根据监测得到的反馈数据,对所投放关键词的时间和区域选择进行不断优化,从而使投入的每一分钱所产出的效益实现最大化。(完)