新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
网盛生意宝包揽五项大奖 成电子商务大会最大赢家
新华网浙江频道( 2009-04-24 16:21:39 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    近日,一年一度的"第四届中小企业电子商务应用发展大会"在致力于打造"行业网站总部基地"的宁波,本届大会以"推广企业电子商务应用、促进行业网站创新发展"为主题。

    来自政府与电子商务领域的领导专家、中小企业和行业网站的高层代表共计1000余人,围绕电子商务如何改变企业命运,进行了深入探讨与交流。包括网盛生意宝董事长孙德良、慧聪网前董事局主席郭凡生、中国制造网副总裁许剑峰、MFG.com全球副总裁金晓兵、特佳易大中华区总裁陈志明、敦煌网CEO王树彤等B2B高层受邀参加,并展开精彩辩论。

    在本次大会中主办方携手千余家中小企业和行业网站代表,揭晓了"2008中国行业电子商务网站TOP100"、"十大国外B2B网站"、"最具影响力的B2B网站领袖"、"2008中小企业电子商务应用领军人物"、"2008年度企业电子商务之星"等系列奖项。其中,A股"中国互联网第一股"网盛生意宝(002095)一举包揽五项大奖,成为了本次全国电子商务大会的唯一最大赢家和一大看点。

    其中,网盛生意宝公司旗下的中华纺织网、中国服装网、中国化工网分别入选"2008中国行业电子商务网站TOP100奖",旗下集"生意人的商业门户与搜索平台"于一体的生意宝网站(Toocle.cn)获得了"最具创新发展平台奖",而网盛生意宝董事长兼总裁孙德良,则以其对中国B2B的卓越贡献,被授予了"2008最具影响力B2B网站领袖奖"。

    据悉,网盛生意宝是国内领先的B2B电子商务企业,不仅创办了我国最早的B2B行业电子商务网站,而且打造了我国第一家国内上市的互联网企业。上市后,结合自身在电子商务领域内专业性优势,推出的全球领先的大型B2B电子商务平台--生意宝(Toocle.cn),被业界、学术界与媒体所广泛看好。

    在金融危机爆发的最近一年里,生意宝以帮助各中小企业为己任,在08年先后推出了1800元版的中国供应商服务和帮助中小企业过冬的"暖冬计划",深受中小企业的追捧。并趁机"逆势"而上,先后涉水B2C网购领域、进军B2B线下会展业、大举招聘扩张、布局"3G战略"、进军"农村信息化"等诸多富有创新性、探索性与社会责任感的举措。无疑,生意宝的种种大胆创新举措,是值得互联网尤其是电子商务业界的企业学习的。

    有专家分析指出,网盛生意宝在此次电子商务大会上的所获荣誉,是业界对其多年来所作出的贡献的一种肯定和认同,而足足包揽了五项大奖,成为名副其实的"金牌冠军",这也充分说明了网盛生意宝在业界的非凡影响力和突出的行业地位,以及所受中小企业的欢迎程度。相信在未来几年里,将有更大程度的飞跃,实现孙德良董事长所述的由"小强公司"向"中强"的迈进。