新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
网盛生意宝童茂荣:"小门户+联盟"是B2B"第三模式"
新华网浙江频道( 2009-04-24 16:21:39 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    4月18日,由上海交通大学中国企业发展研究院、《北大商业评论》杂志社联合主办的2009年度中国管理创新论坛暨第三届"中国管理学院奖"颁奖典礼在上海交通大学安泰经济与管理学院隆重举行。在此次论坛上,政、企、学界的数十位嘉宾就"中国企业管理三十年"发表主题演讲,并就中国企业管理的历史、现状及未来发表意见并展开了广泛研讨。

    本届"中国管理学院奖"获奖企业涵盖了中国的优秀国有大型企业、股份制企业和民营企业,产业领域涉及能源、金融、IT、农业、通讯、医药等,其中第三届中国管理学院奖"十佳管理创新奖"由网盛生意宝、深发展、云南白药、国家电网、东莞移动、华三通信、华英农业、盛大网络、国电南自、大午集团获得,吉利控股集团等企业获"入围奖"。

    据悉,本次活动自2008年初面向企业发布征集公告启动以来,已为时一年多。截止到日前,第三届"中国管理学院奖"组委会通过企业定向征集、组织推荐及专家推荐三种方式,共征集到60项国内知名企业的管理创新成果。经过专家委员会的初审,报送20位两岸三地知名商学院院长组成的"专家评审委员会"进行终审后最终评选而出。

    以下是本届"中国管理学院奖"唯一电子商务获奖企业领奖代表--网盛生意宝董事、副总裁童茂荣先生的获奖致词:

    (图为:网盛生意宝董事、副总裁童茂荣作精彩获奖致词)

    非常感谢上海交通大学中国企业发展研究院、《北大商业评论》以及20位两岸三地知名商学院院长组成的的各位专家评委,给予了对网盛生意宝的信任,并授予了网盛生意宝这份沉甸甸的荣誉!

    网盛生意宝是一家主要采用B2B电子商务模式的互联网公司。网盛生意宝前身成立于1997年,经过12年的"激情澎湃走楼梯"的稳健经营实现了较快的发展。2007年,正式推出生意宝平台(www.Toocle.cn),就以"小门户+联盟"的商业模式创新了互联网中小企业实施应用的商务模式。

    (图为:网盛生意宝 "小门户+联盟"模式获第三届中国管理学院奖十佳管理创新奖)

    经过两年多时间的发展,它不仅从理论上证明了该模式既能满足中小企业对行业内竞争信息的需求,也满足整个中小企业产业链上的信息应用,更以事实证明该模式--"小门户+联盟",在实际商务运作中的巨大潜力。

    今年,在网盛生意宝二周年之际,4月8号,网盛生意宝实现了两个双百万突破:"最高同时在线人数"与"日商机发布量"双双突破百万,参照国内外同行,已位居全球领先水平,仅用两年走完了同行近10年所走的历程,生意宝创造了B2B乃至电子商务历史上的又一"中国奇迹"。

    "小门户+联盟"的商业模式之所以成功,是因为它平等地把各个专业网站从技术、内容、资本、流量等层面进行了有效地资源整合,并使各个商业的小门户和行业网站有效整合后实现在一个平台下共同发展。"小门户+联盟"商业模式是结合了专业化与综合化的创新模式,是在B2B电子商务领域继行业网站、综合网站后的"第三种模式"。

    今天,我非常高兴代表网盛生意宝公司领取这个奖项,我也希望新成立的上海交通大学中国企业发展研究院能多关注除传统行业外,互联网新经济行业的商业模式创新,谢谢大家!