新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江
[张道生]"小门户+联盟"商业模式获中国管理学院奖
新华网浙江频道( 2009-04-25 10:46:53 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 伊敏

    新华网浙江频道4月25日电(记者 张道生)在日前评出的"第三届中国管理学院奖"中,网盛生意宝(002095)的"小门户+联盟"商业模式摘得殊荣。

    摘得"第三届中国管理学院奖"的网盛生意宝,是国内近万家电子商务企业中,唯一一家入选获奖的企业。

    北京大学管理案例研究中心主任、《北大商业评论》执行主

编、北京大学光华管理学院教授何志毅表示,生意宝原创的"小门户+联盟"商业模式之所以能摘得本届"第三届中国管理学院奖",是因为具有创新性、标杆性、可操作性和推广价值,在业界影响深远。

    被誉为中国"A股互联网第一股"的生意宝是业界公认的走自主创新道路的典型。公司在B2B领域开创了继行业网站、综合网站之后的"第三代B2B模式"--"小门户+联盟"。

    网盛生意宝董事、副总裁童茂荣表示,经过两年发展,不仅从理论上证明了"小门户+联盟"模式既能满足中小企业对行业内竞争信息的需求,也满足整个中小企业产业链上的信息应用,更以事实证明该模式在实际商务运作中的巨大潜力。

    网盛生意宝董事长孙德良说,"小门户+联盟"的商业模式之所以成功,是因为它平等地把各个专业网站从技术、内容、资本、流量等层面进行了有效地资源整合,并使各个商业的小门户和行业网站有效整合后实现在一个平台下共同发展。(完)