新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
中国B2B研究中心宣布打造"B2B研究与传播平台"
新华网浙江频道( 2009-05-14 18:12:28 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    中国B2B研究中心,是我国最早创办、也是目前唯一以研究与传播B2B电子商务为己任的在线平台。2009年5月14日,中国B2B研究中心网站(B2B.toocle.com)首度进行了大规模改版与平台升级。目前,中国B2B研究中心已发展成为电子商务领域的专业传播媒体与电子商务权威研究平台。

    创办于2007年初的中国B2B研究中心,时值我国互联网由生活娱乐应用为主,开始向商务应用为主的重大转折时期。这也是在我国行业网站"领头羊"、国内最早的B2B电子商务服务运营商"网盛科技"上市后(2006年12月15日)的第一年,这被视为中国国内B2B电子商务迎来"新时代"的标志性事件。由此,我国迎来了对3000余家行业网站为核心产业集群的B2B电子商务广泛探讨与高度关注的历史时期。2007年初,由A股"中国互联网第一股"、全球领先的B2B电子商务上市公司--网盛生意宝(股票代码:002095)率先发起创办。正是在这样的宏观背景下,中国B2B研究中心应运而生,不仅弥补了行业空白,也由此成为我国B2B电子商务研究与传播的一历史性"转折点"。

    本着"互联互通、共建共享"的开放、交流、互动、多赢的先进理念,中国B2B研究中心在创办初期就得到了拥有近1000行业网站的"行业网站联盟",这一我国最大的B2B合作联盟积极响应与参与,因此与其他任何国内IT网站相比,我们有着得天独厚的行业资源与传播优势。

    目前,研究中心网站(B2B.toocle.com)每天拥有来自全国各省市的数百万访问量,日均独立IP30-50万个之间,并处于高速发展阶段。研究中心网站日均发布更新各类资讯稿件、分析报告、研究文章与行业报告数百篇。长期坚持第一时间以文字、图片、报告、论文、视频、评论的多种丰富的表现形式,公开或定向发布大量一手文章与各类报告。遇到重大动态、企业并购与行业峰会等活动时,研究中心将派出精干编辑于研究团队,以制作专题、报告等形式,进行全面、翔实与深度的报道与分析。

    中国B2B研究中心致力于通过翔实准确的数据、严谨独到的分析研究,揭示B2B电子商务行业市场的发展变化趋势,为B2B企业的战略规划与市场策略的提供极具实用的操作建议与指导。除每月初发布一系列中小企业主(生意人)颇为关注的《生意人搜索榜》(top.toocle.com)及其分析研究报告外,每值岁末年初,研究中心还将发布一系列行业内颇具"意见领袖"观点的点评、咨询与研究报告,以飨长期关注电子商务的数百万业界人士用户。

    经过数年的积累,中国B2B研究中心与已发展成为:电子商务业内人士每天上网必看,互联网、新经济与中小企业人士长期关注,政府、机构、行业协会与媒体、学术、投资机构等各界精英人士,定期访问的全国最具影响力的电子商务传媒网站,是电子商务以及行业领军人物的"群英会"。

    从中国B2B研究中心诞生一刻起,就被赋予了责无旁贷的历史使命。本着"传播与引导、研究与创新"的发展理念,我们致力于打造:"行业权威、国内第一、全球领先"的B2B电子商务研究与传播平台,努力为我国乃至全球B2B电子商务的创新与发展添砖加瓦。

    针对平台全新升级与改版后,业界普遍给予的高度关注,中国B2B研究中心表示,将真诚欢迎所有B2B电子商务的从业人员、应用企业、行业专家、研究机构、政府官员、媒体记者等一切关心中国B2B建设与发展的友好人士,来中国B2B研究中心分享B2B、研究B2B、探讨B2B、应用B2B。也希望中国B2B研究中心能成为全体B2B人士的交流与探讨中心,共谋发展,共同营造中国B2B健康、持续、稳定发展的良好大环境。