新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
生意宝推出"生意场"平台 助力生意人分享经验百科
新华网浙江频道( 2009-06-17 15:27:39 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 蔡蓉蓉

    新华网浙江频道6月17日电(记者 张道生)A股互联网第一股网盛生意宝(002095)17日宣布旗下"生意场"全新上线。

    据悉,该平台面向创业者和企业经营者群体, 定位于打造记录生意人成败与生意经验的百科分享平台,同时也是目前国内唯一以记录生意人沉浮录的专业网络传播平台。

    据生意宝对其会员进行的

一项调查发现:每位生意人在创业与企业经营过程中,除了依赖自身长期打拼之外,对学习借鉴优秀企业家的成功之道和避免重蹈失败者覆辙,无不有着迫切的需求,而无论各类MBA培训班,还是传统音像图书出版物由于其容量、发行、成本等诸多因素的种种限制,远远不能满足4000多万中小企业的庞大需求。

    网盛生意宝董事长孙德良表示,"生意场"平台的上线,就是要通过汇聚"生意人的沉浮录",以创业人物为纽带来帮助创业者与企业经营者成长。有专家指出,该平台开创了互联网时代下,创业者学习的新渠道,不仅有望在今后若干年内带动企业经营者整体素质与思想的提升,而且或将引发生意人"充电模式"的变革。