新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
网盛再招500员工 全部为"生意宝"销售精英
新华网浙江频道( 2009-06-30 17:49:48 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    6月30日,A股"中国互联网第一股"、领先的电子商务上市公司网盛生意宝(002095,SZ)对外宣布全国"扩张计划",表示新增包括福建、安徽与湖南在内的3个省级分支机构,并计划再度扩招500新员工,本次"招兵买马"主要是针对生意宝为主的市场销售岗位。

    业内专家指出,种种迹象表明:宏观经济大幅调整已逐步波及到产业链另一端的电子商务领域,电子商务或许将由此发生转折,全面分化并迅速转向,由以往"粗放式"发展的时代逐步进入"精耕细作"时代,像生意宝(toocle.cn)这样以行业细分为基础的电子商务新模式,将迎来新一轮的历史发展机遇。

    分析指出,生意宝选择此刻逆势大规模扩张,所蕴含的意义似乎更不同以往,还释放出一种信号。不仅更充分表明了B2B电子商务潜在市场的庞大,也预示着通过战略布局全国大半主要经济省份,欲深度挖掘我国成熟电子商务市场的决心和信心。

    据网盛生意宝副总裁童茂荣介绍,早在今年初公司就做出了2009年是生意宝的"二次创业之年"与"发展之年"的形势判断,今年的营销网点与人员的扩展规模将是公司有史以来规模最大的一次。除杭州总部外,生意宝还拥有17个国内分支机构,形成了覆盖全国的市场营销体系与客户服务网络,为公司下一步的发展奠定了更为扎实的基础。

    不难预计,随着外贸寒冬与金融风暴对我国实体经济冲击的加大,中小企业明显生意越来越难做了,对B2B电子商务平台应用的迫切需求还会进一步加大。

    在此背景下,很多企业纷纷砍掉或压缩了高门槛、高投入、低产出的B2B电子商务预算。在平台相近、功能类似却费用低廉的前提下,企业会毫不犹疑地优先选择性价比高的B2B平台来做自身产品推广与采购,来降低采购成本、扩大贸易机会。而那些平台效果好、资金储备充足、企业实力雄厚的B2B服务企业,尤其是国内上市B2B公司,事实已证明成为中小企业首选。

    业内人士表示,近年来生意宝迅猛发展的态势在业界堪称业界奇迹, 这匹"黑马"有望成为我国综合B2B电子商务的新一代"领头羊"。