新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
中国服装网收购“穿针引线”网 打造服装B2B航母
新华网浙江频道( 2009-07-09 17:58:50 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    新华网浙江频道7月9日电(记者 张道生)中国服装电子商务门户网站中国服装网7(efu.com.cn)日宣布,已完成对国内最大服装设计师社区网站“穿针引线”国际流行资讯网的收购,控股51%,并组建了“深圳市中服引线网络科技有限公司”来负责运营,而该网站原高管与运营团队维持不变。

    据悉,该网站定位于服装时尚资讯专业平台和提供商,服务于为服装企业设计部门提供灵感趋势、时装发布、卖场监控、流行款式、工艺细节、图案素材等时尚资讯内容。而“穿针引线”服装论坛则是全国最大的专业服装论坛,是国内服装设计师们交流的一个平台、社区,同时也专业提供国际国内服装设计的最新消息和各种流行信息首选行业门户网站。

    目前,穿针引线拥有近33万多注册用户,其中服装专业设计师占82%,日浏览量高达60万。中国服装网则创立于2001年,2007年6月被生意宝(002095)收购控股,是目前国内最大的服装行业电子商务网站。

    另据透露,中国服装网在融合中华服装网后,目前正实施构建“中国服装网络大平台”的计划,拟将旗下的中国服装网(B2B电子商务)、中华服装网(行业媒体与网络社区)、服装招商网(招商加盟)、中国服装面辅料网(服装B2B上下游采购链)等多个垂直网站深度整合,打造全球最大的“服装电子商务航母舰队”与产业集群。

    分析人士指出,中国服装网通过这次并购“穿针引线”,弥补了在服装业流行资讯方面的优势,再次强化了在服装电子商务各细分领域的绝对领先地位。(完)