新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
网络招商安全很重要 小生意推点评和举报功能
新华网浙江频道( 2009-08-20 15:49:28 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    为给庞大的创业者更多致富信息,同时也为给中小投资者提供更多的选择机会,近日,A股"中国互联网第一股"、B2B电子商务服务商网盛生意宝公司(股票代码:002095),对外宣布推出"招商加盟代理与连锁创业在线平台"--"小生意"(www.31jmw.com),称该平台定位于打造"创业致富第一站"与"中国招商创业门户"。

    据悉,这是目前首家国内互联网巨头和上市公司,首度涉水该市场领域。

    点评和举报功能醒目

    进入小生意,笔者随意地进入到"餐饮美食"板块。一眼看去,各个项目有序排列。但是仔细一看,在每一个品牌的右边,就用红色的字体和中括号标注了"点评"和"举报"功能。这2项功能可是普通的加盟网站所不具备的,而且在如此醒目的位置设置这2项功能,可见生意宝打造"小生意"的决心。

    进入到"点评"功能,可以根据背景、规模、发展等指标进行选择性评价,从"一般"到"好",一共有5个等级。也可以在功能框里输入客户自己对于这个加盟项目的感受,最后还可以选择自己的喜爱程度。

    而进入"举报"功能,举报人就可在输入相关信息后,对指定的项目进行举报了。

    打造安全的招商加盟平台

    据"小生意"的负责人介绍,小生意在如此明显的位置设置"点评"和"举报"2项功能,是以帮助创业投资者为目的的。

    "点评"功能是希望给所有客户一个反馈的平台。如果觉得项目好,欢迎大家来反馈,如果项目效果不好,也欢迎大家来反馈。将来也会争取把这个功能发展成创业投资者交流经验的平台。

    "举报"功能是为了给创业投资者更多的维权通道,另一个方面也是警示那些想利用"小生意"赚取不法利益的人。网盛生意宝作为A股"中国互联网第一股",固然有着很强的公信力和品牌影响力,"小生意"依托如此优质的平台肯定也会受到利用。为此,通过设立"举报"功能和"小生意"内部的巡查机制,将夸大或不实的信息尽快尽早清除。

    据"小生意"的负责人也表示,推出"点评"和"举报"功能固然会增加很多内部的管理成本,但是"小生意"已经准备好了,在网盛生意宝今年扩招的500人当中,就会有一部分会成为"小生意"的"网络特警",专门负责"点评"和"举报"。这不仅表现了网盛要做好"小生意"(www.31jmw.com)的决心,也体现了生意宝给广大创业投资者一个安全的投资环境的决心。