新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
生意宝推出"小生意论坛" 深耕招商市场
新华网浙江频道( 2009-09-01 17:45:08 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    新华网浙江频道9月1日电(记者 张道生)A股"互联网第一股"生意宝(002095,SZ)日前对外推出"小生意论坛",旨在帮助诸多创业者在选择创业项目与创业过程中,建立一个互动沟通交流与创业经验分享平台。

    8月中旬,生意宝刚宣布推出"小生意"平台,并称致力于打造"招商加盟代理第一门户"。iResearch的一项数据表明,近年来网络招商市场一直保持高速增长,到2008年市场规模已达到4.8亿元,网络招商平台有望成为未来网络广告的重要模式之一。

    生意宝有关发言人向记者透露,小生意项目是公司的战略投资,是另一种变相的"B2C"业务,即中小企业(B)网上卖创业与投资项目给投资者与创业者(C)个人。

    据悉,小生意论坛主要有两大社区:连锁加盟社区和招商代理社区。每个社区下面划分为三个板块,分别为:经验交流平台、项目交流平台、曝光台。除此之外还有"小生意百科"、"小生意驿站"等特色栏目的设置。

    生意宝董事长孙德良表示,当前数以万计的各类小生意项目,究其本质可分为"连锁加盟"和"招商代理"两大类型。其中"连锁加盟"主要提供的不仅是产品与服务,还有品牌和管理等一整套东西,这类模式是属于"品牌输出模式";而"招商代理"提供的一般仅限某项产品与服务,是属于"产品输出模式"。

    专家表示,对大都市而言,小生意的重要性往往超出人们的想像。西方国家都对小生意非常重视,一些连锁商业发达的国家甚至还有专门扶持小生意的政府机构。

    分析指出,生意宝推出小生意论坛的举措,一方面,将能为其吸引更多的投资者与创业者;另一方面,随着所提供服务的深化,也增加了用户的粘性。(完)