新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江
[张道生]全球最大化工行业展会将于12月初开幕
新华网浙江频道( 2009-11-30 15:20:28 ) 来源: 新华社 编辑: 伊敏

    新华社杭州11月30日电(记者 张道生)记者30日从网盛生意宝获悉,由公司下属中国化工网、网盛会展公司与中国贸促会化工行业分会同共同主办的"2009中国国际精细化工展"将于12月1-3日在上海拉开帷幕。

    据悉,该展览的规模从今年起已超越印度、欧洲与美国的同类精细化工展,成为目前全球精细化工行业规模最大

、参展商数最多的专业展览会。

    据网盛生意宝董事副总裁童茂荣向记者透露,本届展会除展馆规模和参展企业数量均翻倍增长外,参加本届展会的参展商数和订单也增加不少。除了去年的中国石化、雪佛龙菲利普斯、霍尼韦尔、日本TCI等国内外知名企业外,今年包括赢创德固赛、Chemspeed、中化、巨化等国内外著名企业都将参展。

    此外,展会还吸引了来自美国、日本、印度、欧洲的多个"国际采购团"追捧,为便于国内卖家与国际大买家洽谈商机,展会还单独另设"国际卖家洽谈会",这在同类展会中尚无先例。

    本次展会将引入多项高品位的专业论坛,如"技术交流及专场报告会"等,以提升展会的专业性。届时将有来自中国石油和化学工业规划院、中国化工学会精细化工委员会以及各细分领域的专家,分析行业所面临的机遇、挑战及未来发展方向,并就目前企业关注的绿色化工、精细化的发展、最新科研成果等进行深入解读。

    业内人士表示,国外客户往往在每年"圣诞节"前夕下订单,因此12月初举办的本次展览是我国化工及其诸多相关领域中小企业了解每年国际采购趋势与年度采购计划,组织生产与销售的一次重要会议。(完)