新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 浙江各地新闻联播
开心农场不开心 没帮老伴上网偷菜六旬夫妇闹离婚
新华网浙江频道( 2009-12-07 08:22:07 ) 来源: 钱江晚报 编辑: 王彬彬

    “网络风靡种菜、偷菜,真是害死人。我都66岁了,就因没给老伴偷菜,差点和她离婚。”近日,泰顺县罗阳镇的周先生碰到了一件麻烦事。

    “说起来真羞人,花甲之年了,还为这么点事分居闹离婚。”周先生说,事情起因是在11月初,他62岁的老伴吴女士跟着潮流玩上了开心农场。有一天,吴女士照常坐在电脑前守着农场种菜偷菜,晚上9点多,她感到十分疲倦,打算先休息一会儿,便吩咐老周,到夜里12点叫醒她,或者帮忙把朋友的菜偷了。

    周先生满口应承,但盯电脑久了,老周自己也犯困,心想只是个游戏,不必太在意,便关了电脑去睡觉。哪知,第二天凌晨4点,还在睡梦中的他被老伴一把拽了起来,挨了顿大骂。“翻来覆去就怨我没替她偷菜、守农场。我越听越气,还了两句嘴,她就吵着要离婚。”

    周先生觉得自己很委屈,但老伴却不这么想。“不帮我偷菜也就算了,去睡觉前好歹叫醒我。现在害得我花好长时间种起来的番茄也被偷了。”吴女士说,这回她的农场等级彻底被朋友赶超了。当天,两人越吵越凶,越闹越僵。最后,吴女士搬到女儿家住,并表示要和周先生离婚。而周先生在气头上也不示弱,没好气地回答:“离就离。”

    在僵持了20多天后,两人渐渐消了气,在儿女的劝导下,两人言归于好。

    作者: 章卉卉