新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 财经聚焦
网盛生意宝荣登09杭州最大规模服务业百强名单
新华网浙江频道( 2010-01-08 15:51:11 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    1月8日消息,杭州市大企业培育总结表彰暨工业经济"开门红"大会与5日上午在浙江省人民大会堂隆重举行,大会对在工业、旅游、物流、信息服务等八大产业中的大企业进行了通报表彰,而中国电子商务领军企业、"A股中国互联网第一股"浙江网盛生意宝股份有限公司(股票代码:002095)则荣登2009年杭州市最大规模服务业企业百强榜名单,为杭州市千余家电子商务服务企业中唯一入选的企业。

    据悉,杭州市最大规模服务业企业百强榜除网盛生意宝外,还包括:浙江开元酒店投资管理集团有限公司、雷迪森旅业集团有限公司、杭州大厦有限公司、百大集团股份有限公司、颐高集团有限公司、杭州肯德基有限公司、恒生电子股份有限公司、网易(杭州)网络有限公司等知名企业。

    表彰大会上,参加领导包括:省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平;市委副书记、市长蔡奇;市委副书记、纪委书记叶明;市委常委、秘书长许勤华;市政协副主席朱祖德等领导参加会议。

    在会上,杭州市委书记王国平表示,"大企业是龙头,中小企业是龙身。龙头加龙身,就是现代产业集群,就是现代产业链。只有中小企业依附大企业大集团,大企业大集团带动中小企业,才能共同打造具有国际竞争力的、具有杭州特色的产业链和产业集群,这是杭州经济发展的全部希望之所在。"

    杭州对于大企业的奖励,已经坚持多年,今年首次从工业领域拓展到了旅游、物流、信息服务、建筑、农业、文创、商贸、中介服务八大产业。

    据介绍,网盛生意宝是一家专业从事互联网信息服务、电子商务和企业应用软件开发的高科技企业,是国内最大的垂直专业网站开发运营商,国内专业B2B电子商务标志性企业。与2006年12月15日在深交所正式挂牌上市,成为"国内互联网第一股",并创造了"A股神话"。上市之后,网盛生意宝积极拓展电子商务新领域,独创了"小门户+联盟"的电子商务新发展模式,成为中国电子商务发展的新航标。

    目前,公司分别创建并运营中国化工网、全球化工网、中国纺织网、中国医药网、中国服装网、机械专家网等多个国内外知名的专业电子商务网站,并推出了"基于行业网站联盟的电子商务门户及生意搜索平台-生意宝"(Toocle.cn),开创了"小门户+联盟"的新一代B2B电子商务模式。经过上市后三年的项目布局与战略升级,2010年起公司即将全新发展阶段。