新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
生意宝打造上市公司股东圈 创新投资者关系管理
新华网浙江频道( 2010-01-27 08:52:44 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    新华社杭州1月26日电(记者 黄深钢)与投资者共赢,还是从股市中“圈钱”?在中国资本市场迎来“全流通时代”的同时,如何构建更加和谐的投资者关系,完善上市公司的治理结构和运行机制,成为市场各方关注焦点之一。

    1月26日,中小板电子商务上市公司网盛生意宝(002095,SZ)正式对外宣布

推出基于投资者关系管理与互动平台——“上市公司股东圈(002095.toocle.com)”。

    生意宝董事长孙德良称,以往国内上市公司大都通过第三方网络平台实现“被动式”的投资者关系管理,而此次作为A股第一家纯互联网上市公司,生意宝在国内上市公司中率先推出企业自建的投资者关系管理平台,无疑是属于“主动式”的一大创举。

    “公司一直致力良好的投资者关系管理,但原有平台功能已不足以满足日益增长的投资者需求”,生意宝董秘范悦龙说,推出该“股东圈”的一大目的是便于投资者了解公司、改进信息披露、提升投资者关系管理,从而增强投资者信心。

    分管证券与并购等业务的生意宝副总裁寿邹称,生意宝却通过独立研发的“上市公司股东圈”,将投资者关系管理的常规途径如企业说明会、投资机构调研、投资者问答、企业网站投资者关系专栏、投资者互动平台更新、制作文字、影像等IR道具等方式集中到了一个平台上,不仅使得上市公司更方便对投资者进有效管理,而且大大方便了投资者对上市公司透明度的信息获悉。

    实际上,围绕上市公司进行“信息披露”,一直是投资者关系管理的核心所在。寿邹认为,生意宝作为国内第一支纯互联网概念股。利用已有的技术优势打造新的服务平台,将更有利于公司的规范治理,增强与投资者体验,从而提升企业公众形象。(完)