新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江
[黄深钢]网盛减持中国服装网股权
新华网浙江频道( 2010-01-29 14:52:55 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 晓明

    新华社杭州1月28日电(黄深钢 俞欣珏)中小板上市公司网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)27日晚发布证券公告称,已完成对旗下控股的中国服装网的战略重组,生意宝减持中国服装网,并为其引进风险投资。据悉,这是生意宝成立12年来,首次通过出售股权的方式引入风险投资。

    按照生意宝的减

持计划,其将持有的中国服装网股权由原先的51%减持为目前的19.62%;削减的30.4%股份,分别出售给了中国服装网管理团队与浙江江浩坤元创业投资有限公司。重组后的中国服装网股权结构为,坤元创投占20%;网盛生意宝占19.62%,而公司管理团队以60.38%的比例实现了绝对控股。

    生意宝董事长孙德良表示,此次引入风险投资,是网盛生意宝自1997年成立12年来,首次与投资机构展开资本上的战略合作,也意味着生意宝从“控股股东”转型为“战略投资者”。此前,网盛以“不拿一分VC、不要银行一分贷款”却成为首家IPO的互联网公司,被称为A股“中国互联网第一股”。

    公开资料显示,中国服装网成立于2001年7月,是我国最早成立、也是最大的服装电子商务网站,2007年6月,被网盛科技以1000多万控股收购,成为轰动一时的“中国行业网站并购第一案”。为便于重组和冲击创业板规划,中国服装网的全国总部已从金华搬迁到了杭州。

    另据接近生意宝的消息人士表示,中国服装网在完成“重组计划”后,将于近日在杭州正式启动“冲击创业板计划”。(完)