新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江
[张道生]生意宝涉水大宗商品领域
新华网浙江频道( 2010-04-09 16:58:41 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 伊敏

    新华网浙江频道4月9日电(记者 张道生)生意宝(002095,SZ)9日宣布,旗下大宗商品资讯行情平台"生意社"正式上线。这是作为国内最大专业电子商务服务商的生意宝首度涉水大宗商品领域。

    生意宝有关人士介绍说,截止目前,公司所涉及的大宗商品行情已涵盖了包括能源、化工、橡塑、有色金属、化纤、棉麻丝毛

、钢铁、粮食和纱线在内的10大产业领域、110多个品种。

    据悉,"生意社"已经拥有一支近百人规模的行情采编与产业分析师团队,开展对大宗商品领域的行情资讯采集、加工与价格行情分析和走势预测,平台具有强大的"大宗商品报价系统"功能。

    公开资料显示,近年来我国大宗商品电子交易市场发展迅猛,2009年已达60余家。大宗商品在线交易市场已成为电子商务业界以及各类民间资本觊觎的一个"金矿"。去年6月份,网上大宗商品交易平台"金银岛"就曾获得深圳达晨创投的一亿元的注资,令业界侧目。

    生意宝内部人士介绍说,公司将涉足大宗商品这一项目定义为"战略级",对此寄予厚望,希望能借机在会员、广告、会展之外探索出全新的盈利模式。(完)