新华网首页 | 中国政府网 | 中国文明网 | 杭州旅游网  新闻热线:13858050000 0571-87055213  新闻搜索  
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江
[张道生]生意宝试水“网络融资”服务
新华网浙江频道( 2010-06-02 08:06:24 ) 来源: 新华网浙江频道 编辑: 伊敏

    新华社杭州6月1日电(记者 张道生)生意宝(002095.SZ)1日宣布,即日起推出面向中小企业提供融资服务的产品——贷款通,进军“网络融资”领域,为中小企业提供在线融资服务。

    这是身为国内老牌电子商务服务商的生意宝13年来首度跨越信息流,涉足中小企业资金流服务。在此之前,生意宝的同

城对手阿里巴巴早已开展了此项业务。

    据悉,“贷款通”在提供贷款信息平台的基础上,通过增加企业信息认证、银企配对等功能,对贷款信息进行整合处理、精确定位,帮助银行提升授信审核效率,增加企业获得贷款的成功率。

    在贷款申请的操作流程上,中小企业只需在“贷款通”平台填写企业贷款需求,提交贷款申请;经“企业贷款需求中心”核实与筛选后,按条件分配给相对应的各家银行;然后银行再进行处理、对符合放款条件的企业进行授信、最终放款。

    生意宝董事长孙德良表示,中小企业贷款难问题的出现,主要基于企业与银行之间信息的不对称;而网络平台,不仅能够解决供应商与采购商产品信息需求的不对称性,还能有效缓解企业与银行间资金信息需求的不对称问题。

    记者了解到,生意宝“贷款通”为开放式的银企第三方服务平台,可接受与多家银行合作。目前已有多家国内外银行与生意宝就此进行合作洽谈,并有望近期签署合作协议。“贷款通”网络融资服务将率先在杭州进行试点,成功后再择机向浙江全省乃至全国推广。(完)