首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江

[张道生]生意宝上半年频频进行远期战略布局

新华网浙江频道(2010-08-28 12:06:24) 来源:新华网浙江频道 编辑:晓明

    新华社杭州8月28日电(记者 张道生)除净利同比增长55%这一份还算不错的成绩外,生意宝(002095,SZ)27日公布的中报也向透露出,公司在今年上半年动作不断,频频战略布局一些可持续发展的中长期项目。

    刚刚披露的财报显示,生意宝上半年实现营收7517.47万元,同比增长27.86%;净利润为3079.53万元,同比

增长55.00%;基本每股收益0.23元,同比增长53.33%。

    在主营业务收入继续稳步增长的同时,生意宝中报显露出公司在上半年进行的一系列新项目开发和投资,也颇引人关注。

    今年1月初,生意宝减持了中国服装网30.4%的股份,开启了“中服网络重组计划”,志在机会成熟时推动中国服装网冲击创业板。

    4月份,生意宝又推出“生意社”,首度涉水大宗商品领域。据生意宝相关负责人介绍,这一项目在公司内部被定义为“战略级”,截止目前,“生意社”所涉及的大宗商品行情,已涵盖了包括能源、化工、橡塑、有色金属、化纤、棉麻丝毛、钢铁、粮食和纱线在内的10大产业领域、110多个品种。

    4月26日,生意宝又携手中国电信启动“农村互联网战略”,旗下“农村中国”平台(9191.cn)正式上线并投入运行,开始加速抢滩布局农村信息化市场。

    在继续深耕农村市场的同时,生意宝还首度跨越信息流,涉足中小企业资金流服务。6月2日,生意宝推出为中小企业提供融资服务的产品--贷款通,涉足“网络融资”服务领域。

    生意宝董事长孙德良认为,尽管短期内这些举措尚未带来明显收益,但它们都是可持续发展的中长期项目,对公司未来的战略布局意义重大。(完)

关闭窗口 发表评论 打印本稿