首页 > 新闻中心 > 财经聚焦

生意宝一线下展会成交逾百亿 打造全球行业最大

新华网浙江频道(2010-12-08 13:41:12) 来源:新华网浙江频道 编辑:晓明

    近日,由中国贸促会化工行业分会、中国化工网联合举办的"中国国际精细化工及定制化学品展览会",于12月1-3在沪闭幕。据悉,该展览会已经形成了化工中间体、定制化学品、特种化学品、化工新材料等几大展会主题,并在生物化工、催化剂、试剂、定制合成等产品和服务方面形成了鲜明的特色。

    记者从主办方网盛生意宝副总裁童茂荣获悉,最新统计数据显示,本届展会展出面积达10000余平方米,参展商数量近600家,开展首日专业参展观众逾10000名;此外,还有650家海内外"买家采购团"抵沪大宗采购,展会成交额再次突破"百亿大关",达120亿元。各项会展核心指标均再次大大超过往年,再创新高。

    据主办方称,由于展会影响力的日渐扩大尤其是09年展会在规模及成效上的巨大进步,今年SpechemChina的招展工作进展异常顺利,已超越印度、欧洲与美国的同类精细化工展,成为全球精细化工行业、整个化工领域规模最大、参展商数量最多的专业展览会。

    据悉,本次展会引入了多项高品位的专业论坛以提升展会的专业性,邀请了来自中国石油和化学工业规划院、中国化工学会精细化工委员会以及各细分领域的专家主要围绕"低吨位REACH预注册企业注册策略";"医药中间体开发项目的筛选论证方法";"医药化工:自主创新、转型升级、核心竞争力";"我国精细化工产业发展现状及"十二五"热点产业方向解析";"中国代表性精细化工产品市场情况分析与前瞻";"中国精细与专业化学品行业投资亮点"六大议题展开研讨交流,分析行业所面临的机遇、挑战及未来发展方向,并就目前企业关注的绿色化工、精细化的发展、最新科研成果等进行深入解读,也为企业提供展示最新成果的机会。

    今年,在国家保增长、调结构基调下,积极引导、大力发展战略新兴产业,被认为下一个4万亿元投资规划的《战略性新兴产业发展规划》即将浮出水面。由于精细化工在国民经济中的特殊地位,其产品种类多、附加值高、用途广、产业关联度大,直接服务于国民经济的诸多行业和高新技术产业的各个领域,与能源、信息、生物化工以及材料学科之间的紧密联系,在我国现代化建设中的作用将愈来愈重要,而成为不可替代、不可或缺的关键一环,将会是政策规划的重点项目。据统计,目前中国约有5000家精细化工生产厂,且中国已成为世界主要精细化工产品生产国。

    有关专家认为,作为唯一具备行业实力、资源优势背景的国际性展会,不仅是我国化工及其诸多相关领域中小企业了解每年国际采购趋势与年度采购计划,组织生产与销售的一次重要会议;且展会集结了来自不同国家和地区的客商及知名企业,通过互相碰撞交流,将会为国内整个化工产业带来新的机遇。

    记者了解到,此次展会亦是继电子商务服务商生意宝(Toocle.cn)借老牌行业网站"中国化工网"的独占优势线下会展业的力作,而从历年成功举办该会展表明,此项目将在不久后成为网盛另一全新"战略级"项目与新的盈利点。

关闭窗口 发表评论 打印本稿