首页 > 新闻中心 > 新华社记者看浙江

[张遥]生意社:40种受监测大宗商品七成涨价

新华网浙江频道(2011-03-29 20:41:36) 来源:新华网浙江频道 编辑:伊敏

    新华网浙江频道3月29日电(记者张遥)总部位于杭州的大宗商品数据商生意社29日发布“大宗商品40风向标”显示,2010年被生意社监测的40种大宗商品七成涨价。其中,328级棉花价格以85.2%的同比涨幅位居“涨价榜”首位。

    据了解,“大宗商品40风向标”的监测了包括铁矿石、原盐、黄金

、螺纹钢等在内的40种大宗商品,其中29种价涨、3种持稳、8种下跌,涨价商品的价格涨幅大多集中在20%至40%之间。

    生意社首席分析师刘心田认为, 随着金融危机带来的影响逐渐消退,大宗商品市场外部环境趋于明朗,并在2010年进入新一轮景气周期。

    据介绍,作为中小板上市公司网盛生意宝(002095,SZ)旗下的大宗商品数据商,生意社已建成涵盖400多万条行情资讯的数据库,日均行情发布量近5000条。

    生意社29日同时宣布启动“2011大宗商品原料价格调查”,并将定期发布季度、半年、全年的价格监测与研究分析报告。网盛生意宝董事长孙德良认为,该项监测计划不仅有助于国内中小企业合理安排年度生产计划,降低成本、减少风险,也可以为相关部门提供决策参考。(完)

关闭窗口 发表评论 打印本稿