首页 > 新闻中心 > 社会新闻

粽子飘香网络 端午主题火爆团购市场

新华网浙江频道(2011-06-03 17:39:30) 来源:新华网浙江频道 编辑:晓明

    端午还未到,粽子却早已在网上飘香。

    端午佳节前几周,各大团购网站便已陆续推出端午相关专题的团购活动,hao123团购网推出冰激凌粽子礼盒团购、端午粽子夹心巧克力礼盒团购、蜜枣粽子团购,团宝网推出上海端午DIY粽子香包工材料包团购,人气正旺的网购市场搭配最热门的粽子,今年端午粽子不火都难。

    

    去年团购网站迅猛发展后,团购网站与实体店的争夺站就已展开,在各大节庆时节愈演愈烈。相较前几年,传统商场超市买粽子的火爆场景,今年消费者更倾向于便捷、精美低价的团购粽子,使得网购占据了端午粽子大部分的销售份额。

    在生意宝(002095)旗下国内首家第三方专业网络导航网站"比购宝"(Boogle.cn)可以发现,今年在网上火爆热卖的还不只以五芳斋粽子、知味观粽子各大品牌为首的粽子,各式以端午名义打造的团购主题,也都收到了网友的热捧。

    礼品卡、礼品券、进口水果、右击蔬菜等,专为端午送礼推出的团购,以及端午旅游团购都在火爆热卖。中国电子商务投诉与维权公共服务平台工作人员提醒消费者,在端午网购时,需注重保存网购截图,以作日后维权凭证。

    

关闭窗口 发表评论 打印本稿