您现在的位置:新华网浙江频道>正文

李承鹏签名售书遭掌掴 打人者边跑边骂汉奸

  • 时间: 2013-01-14 14:44:00 星期一
  • 来源: 新京报
  • 编辑: 黄玉环(实习)

    李承鹏 昵称“李大眼”,足球记者,畅销作家。代表作品《甲A十年》、《中国足球内幕》、《李可乐抗拆记》等。

    昨日下午,作家李承鹏在中关村图书大厦进行新书签售活动时,遭到一名男子掌掴。

    北京市公安局官方微博消息称,掌掴李承鹏的一名尹姓购书群众自称因反感作者所著新书内容,遂借签名之机动手。

    李承鹏太阳穴遭袭击

    昨晚10点30分,李承鹏仍在海淀公安分局海淀派出所做笔录。

    李承鹏在电话中称,昨日下午5点左右,他在中关村图书大厦进行新书签售活动过程中,站起来跟一名老年女性读者合影后,趴在桌子上给该读者签名。“由于当时低着头,突然感觉太阳穴一阵疼痛。(我看到)一名男子打了我一下,然后边跑边骂我是汉奸”。随后,现场读者和保安将该名男子控制,被警方带走。

    李承鹏说,他并不认识该名袭击自己的男子,与其没有任何过节。

    打人者借签名之机动手

    北京市公安局官方微博消息称,李承鹏遭一购书群众掌掴后,海淀警方将打人者带回派出所审查。经审查,打人者尹某,男,山东人,自称因反感作者所著新书内容,遂借签名之机动手。目前,警方正在进一步开展工作。(记者王瑞锋)

订阅新华手机报
复制网址 | 分享到:

发表言论

请点击进入 新华社区
>>>>>>