您现在的位置:新华网浙江频道>正文

太湖文化论坛:美丽浙江的三个生活样本

  • 时间: 2013-05-19 08:57:47 星期日
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 盛岚

    会场上,“浙江经验”让论坛嘉宾喝彩叫好

    事实上,这些年的生态文明浙江路,的确为浙江百姓生活打上了幸福的底色

    昨天下午,杭州世贸君澜大饭店,太湖文化论坛第四分会场,交流会的主题为“生态文明建设中的浙江经验”。

    参与发言的嘉宾共有11位,因为发言太过踊跃,原定傍晚6点结束的交流会,不得不延迟了半个小时。

    发言嘉宾中,有来自国内外的专家,比如荷兰乌德勒支大学可持续研究所教授赫尔曼·韦纲尔斯、中国人民大学理论与方法研究中心主任郑杭生,也有浙江省内代表。大家围绕“浙江经验”,共同探讨生态文明建设。

    安吉县县长王树的发言赢得了连连掌声。她说,“75%植被覆盖率,71%森林覆盖率,全国首个生态县、首批生态文明建设试点县、国家可持续发展实验区,中国首个县域联合国人居奖,就是安吉……”

    赢得喝彩的不仅是这一串数字,还有PPT里青山绿水的画面。“川原五十里,修竹半其间,美丽安吉期待各位的光临,也恭祝大家平安吉祥!” 王树话音刚落,嘉宾席上突然有人一边鼓掌一边大喊“好”!

    喝彩叫好者,是中央电视台“乡村大世界”创意总监张仁平。后来在接受本报记者采访时,张仁平说真的被安吉给打动了。“安吉真的做得非常好,生态文明建设就要做成这样。这,才是真正的美丽乡村。”

    而美丽浙江处处有样本,远不止安吉这一处。

   1 2 3 下一页  

订阅新华手机报

发表言论

请点击进入 新华社区
010070070010000000000000011100001158203741
>>>>>>>>>>>>