您现在的位置:新华网浙江频道>正文

本网快讯:杭州地铁时代即将来临 1号线24日开通

  • 时间: 2012-11-22 14:27:19 星期四
  • 来源: 新华网浙江频道
  • 编辑: 胡一敏

    新华网浙江频道快讯:杭州地铁时代即将来临。11月22日市政府组织召开杭州地铁1号线通车新闻发布会,会上宣布杭州地铁1号线将于11月24日正式开通。(翁璟)

    相关阅读:玩转杭州地铁

    地铁乘客守则

    宠物一律不得带上列车,但导盲犬可以带上地铁。

    折叠自行车不能带入地铁车厢,但允许婴儿手推车、残疾人轮椅进入地铁列车。

    车厢内不准饮食。《守则》修订稿禁止在车站或列车里饮食。

地铁线路图

    关于安检

    地铁运营后,每一进站口,都装有自动安检仪。目前,杭州地铁安检的管理规定跟大众交通一样,只针对行李包自动检测。特殊时期,要实行更加严格的安检制度。

    乘客携带物品有尺寸规定,物品重量不得超过20千克,体积不得大于0.125立方米,长、宽、高之和不得超过1.6米,并不得影响其他乘客乘车。

    根据规定,不得在车站或列车内兜售或派发物品、报纸、广告、宣传品等;不得在车站或列车内躺卧、乞讨、卖艺、表演行为艺术等;不得在车站或列车内使用滑板、溜冰鞋;不得在车站内大声喧哗、嬉戏、打闹、打架等。

   

订阅新华手机报
复制网址 | 分享到:

发表言论

请点击进入 新华社区
>>>>>>