您现在的位置:新华网浙江频道>正文

“土豪”办假证开奔驰 惊讶警察敢查自己高档车

  • 时间: 2013-10-04 19:00:45 星期五
  • 来源: 中国日报网
  • 编辑: 王楠

镇江一男子持假驾驶证驾驶奔驰车上路,被民警拦停后,他张着嘴半天合不拢,最后竟吃惊地说:“我这车你们也查啊……”

10月2日下午2时许,一辆奔驰牌轿车从镇江新区驶往姚桥,在即将到达中兴东路路口时,车辆竟两次熄火。此异常情况引起执勤民警的注意。民警上前查看时,驾驶人显得很吃惊,但还是出示了驾驶证,可是证件上的瑕疵还是让执勤民警看出了端倪,数字印记不清晰,证件上的出生年月日也与其本人不相符。

后经查验比对,民警发现网上信息登记的驾驶人姓刘,无锡人,今年52岁,而面前的小伙看上去只有20多岁。民警立即向无锡车管部门查询,证实驾驶人所持有的驾驶证系伪造。在事实面前,小伙只得承认自己没有办理过驾驶证,并出示了身份证。身份证信息显示小伙姓刘,无锡人,今年22岁。据小刘称,其叔叔在镇江新区经商,且生意做得很好。今年初,他来新区给叔叔当帮手,其间学会了驾驶技术。为了方便,小刘拿叔叔的驾驶证找人“复制”了一本假证,然后粘贴上自己的照片。当日下午2时,其叔叔让他驾车去丹阳火车站接一名客户。小刘本以为自己有假证保驾护航,加之自己开的是高档车,交警应该不会查,没想到如意盘算打错了:他将面临罚款和拘留的处罚。(记者张凌发 通讯员 赵竹生 魏恒政)

订阅新华手机报

发表言论

请点击进入 新华社区
群众路线专题报道

国内国际

更多>>

24小时热榜

更多>>

最新快讯

更多 >>

评论

更多>>
浙江频道
高端访谈

图片中心

更多>>
010070070010000000000000011100001175961311
>>>>>>>>>>>>