首页 | 新闻中心 | 焦点网谈 | 人事 | 记者 | 直播 | 网群 | 浙商 | 房产 | 旅游 | 杂志秀 | 中国政府网 | 浙江政务
·专题 ·直播 ·青少年
·头条 ·要闻 ·时事
·社会 ·产经 ·文体
·科教 ·IT ·杭州
:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
:: 关于我们 ::
您的位置: 首页 > 图片中心
中国美院喜庆八十华诞

新华网浙江频道(2008-04-10 11:10:35) 来源新华网浙江频道 编辑:晓明

     

一个巨大的红色包裹作品,成为了中国美术学院80周年校庆庆典标志。

全国政协副主席孙家正(右三)、中共浙江省委书记、浙江省人大常委会主任赵洪祝(右二)、浙江省省长吕祖善(左二)、浙江省政协主席周国富(右一)、中国文联副主席冯远(左一)等领导到会祝贺中国美术学院建校80周年。

全国政协副主席孙家正(右)、中共浙江省委书记、浙江省人大常委会主任赵洪祝(右二)在中国美术学院院长许江(右三)的陪同下与师生见面。

新投入使用的中国美院象山中心校区,以动漫等新媒体艺术专业为主,又成为新门类“艺术摇篮”。

    新华网浙江频道4月10日电 (记者王小川)中国国内学科最完备、规模最齐整的高等美术院校--中国美术学院今年迎来了自己的八十周年华诞。9日上午,中国美术学院80周年校庆庆典大会在杭州隆重举行,海内外校友及在校师生两千余人汇聚母校共庆华诞。 1928年春天,教育家蔡元培、林风眠先生选址杭州西子湖畔,创建了中国第一所综合性的国立高等艺术学府--国立艺术院,即今中国美术学院的前身。80年来,中国美术学院已成为"艺术家的摇篮",聚集和培养了二十世纪中国乃至国际影响的众多艺术人才。

    目前,中国美术学院校园占地1000余亩,建筑面积近30万平方米,地跨杭、沪两市,拥有南山、象山、张江三大校区,现有在校学生8000余人,教职工近千人。 中国美术学院院长许江在学院80周年校庆庆典大会上说,"八十年辗转,湖山荏苒。中国美术学院几经变迁,数更校名,但始终不变的是这种饱满的学院理想和浓厚的人文精神。这种理想精神饱含着"为艺术战"的学术使命感,涵融着兼容并蓄、会通履远的学风,熏染着湖山浪漫而诗性的情怀。在中国,像中国美院这样从建院之初就开创了一个东方艺术振兴策略的高起点,并在每个时代都有突出建树的学院并不多。那创建美院和美院品格的代代先师们,形象若春岸不老,精神共湖山永存。" 全国政协副主席孙家正、浙江省委书记赵洪祝、浙江省省长吕祖善、浙江省政协主席周国富等领导、世界著名美术学院、美术馆、博物馆负责人、专家学者和海内外校友代表参加了校庆纪念活动。 (完)

关闭窗口 发表评论 打印本稿
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
精彩图片
杂志秀 浙商 江南E游
·《政策瞭望》2008/02
·《政策瞭望》2008/02
·《政策瞭望》2008/01
·《政策瞭望》2007/12
·红楼集团接盘浙丝集团
·温州一企业百宴请工人
·周建明与江浙游资往事
·温州民间借贷利率飙升
·清明3天假5成人选短途游 五一出行比例将大幅下降
·探秘苏格兰的神话禁地(组图)
·济州岛:烟花三月邂逅浪漫(图)
·西溪等您踏雪寻香
图片精选
焦点网谈
·“校企合作”能否真正缓解“技工荒”?
·被遗忘的"母亲的艺术"能否再度兴起?
·功能神通广大 另类手机软件如何规范?
·"英语人才"有口难开 学英语到底为了啥?
·网祭VS扫墓,谁能"代言"文明?
·飞行员"跳槽"风:天价"赎身费"的隐情
·垃圾食品vs健康下一代,美食诱惑何时休?
·有舍才有得? 探秘天价"公务员特训班"
·十问义乌:“遍地富翁”的今天与明天
·只闻传说不见实物,杭城古井哪去了?
分类新闻
[时事] 浙江省政协秘书长座谈会在杭召开
[社会] 半小时前肇事逃逸 心慌慌高速撞护栏
[产经] 中药材“温郁金”成瑞安“专利”
[科教] 从经营社团到经营企业 学生团队办公司
[杭州] 王国平:杭州要争当全国文化创意产业中心引领者
[地市] 绍兴市今年要建200个小康体育村
[文体] 第27届“西湖杯”足球赛将于4月12日打响
[ IT ] 新华社与中国电信联手打造新华短信