法籍华裔艺术家陆永安:文化是没有边界的艺术

  • 时间: 2016-02-14 15:46:01 星期日
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

 

“人文光芒·艺术绽放”圆桌论坛

    新华网北京2月14日电 “文化点亮世界”系列活动发布会暨“人文光芒•艺术绽放”高峰论坛1月26日在京召开,300多位知名艺术家、收藏家及企业家齐聚一堂共话“中国文化的特色与弘扬”。

    法国无极国际文化艺术交流协会主席、著名法籍华裔绘画艺术家陆永安表示,我们的历史是水墨,水墨是我们的颜色,但是中国绘画的色彩还不够丰富。正如西方的油画,如果拿走他们的色彩,那么油画就不存在了。

    所以,中国的艺术大师,那些画坛的巨匠,他们曾经去海外学习,取经,他们希望中国文化走出去。陆永安旅法35年,他一直有一个梦想,“我总是想,我应该做些什么来弘扬我们中国文化,我们当代艺术家应该怎么做来促进我们中国文化走向世界?”

    在陆永安的梦想里,他希望为中国去追求、去寻找更多的颜色,为水墨增添色彩。“我们有我们的文明,有我们曾经为人类文明做出的贡献,我们的祖先是伟大的民族领袖,留下这么多遗产,我们当今艺术家怎么样用这些遗产让我们的文化走向世界,使世界看到我们中国文化的现代化。”

    他认为,其实世界很小,而文化是没有民族、没有国家、没有边界的东西,也是最和谐的艺术。 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118033703