中国书画家协会副主席罗伟:艺术表达最纯真的灵魂

  • 时间: 2016-02-14 15:46:01 星期日
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 陈星凯

 

“人文光芒·艺术绽放”圆桌论坛

    新华网北京2月14日电 “文化点亮世界”系列活动发布会暨“人文光芒•艺术绽放”高峰论坛1月26日在京召开,300多位知名艺术家、收藏家及企业家齐聚一堂共话“中国文化的特色与弘扬”。

    中国书画家协会副主席、画家、艺术评论家罗伟表示,相比其他艺术家所讲的大文化,他选择讲一下小文化。“我为什么选择画乡村?我觉得选择绘画的题材和绘画的内容,有时候让我非常纠结,因为我们有山水、花鸟、人文有太多题材去选择,我恰恰选择了乡村。”

    罗伟说,因为他生长在农村,他最美好的童年留在乡村,他觉得一个艺术作品应该表达给他最感动的东西,给他最实质的、最纯真的灵魂。

    “我选择了绘画,并且画了30年。因为我相信自然的、自由的、自在的、自信的乡村,是快乐的,祥和的,洒脱的,我们与乡村走得越长,我们的思想情怀越浓烈。”罗伟相信,这样的小文化做到了,世界一定会亮的。 

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113631118033746