杭州胜利河美食街要拉高颜值 不过吃货请继续

  • 时间: 2016-03-01 10:41:05 星期二
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  胜利河美食街也叫古水街,沿拱墅区的胜利河北岸而建,长750米,宽13米,东连上塘路,西接德胜巷。

  这条建于2009年的美食特色街,如今是杭州美食街中的“人气王”,一共有36个商家入驻,其中不乏老头油爆虾、青菁酒家、小绍欣、川味观、同忆餐厅等杭州人钟爱的品牌。

  胜利河美食街为什么人气旺?有食客说,和它的就餐环境有莫大关系。这条街东西贯穿,南北通透,装修古色古香,还自带停车场停车不用愁。不过,随着时间推移及业态调整,美食街部分设施陈旧老化,已显“老态”。今年,整条美食街要进行提升改造,目前施工已经入场,预计4月底,“整容手术”就将完成。

  拱墅区城管局介绍,这次胜利河美食街的“整容”主要从建筑立面、亮灯设施、景观绿化三个方面入手,人行道道板、沥青路面等市政基础设施也会进行改造修复。

  建筑立面将继续以凸显仿古风格为中心,实施胜利河沿街立面全域覆盖整治。

  一是针对老化、褪色的立面,沿街3000平方米墙面全部用涂料重新粉刷,9000平方米木质结构重新油漆;

  二是沿街店招,业主根据总体环境风格以及自身经营需要,自行调整,最终可以统一景观效果;

  三是东西两侧“胜利河美食街”牌坊也将重新加固、调整。

  亮灯设施方面,新增投光灯、洗墙灯,金卤灯等亮灯设施1800余套,通过建筑、河流、绿化为载体,丰富胜利河美食街夜间景观效果,同时还将新增、更换沿街1000余套大红灯笼,让入夜的美食街更有古味。

  街道整容绿化是少不了的,胜利河美食街的景观绿化会分为10个区块,约600平方米左右的绿化会进行改造,绿化摆设、品种都会优化调整,提高美食街“颜值”。

  对于食客们来说,整治期间去胜利河美食街就餐会不会受影响,应该是最关心的问题——拱墅区城管局表示,施工将遵照“最小干预化”的原则,基本不影响商家营业和市民就餐,欢迎大家继续来愉快地开吃吧。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118198694