萧山湘湖2280亩花海花田将揭神秘面纱

  • 时间: 2016-03-01 10:41:05 星期二
  • 来源: 杭州日报
  • 编辑: 宋珏

  湘湖三期春季鸟瞰效果图

  昨日,是湘湖三期建成开园倒计时的第180天。萧山区召开湘湖三期倒计时动员大会,吹响号角,擂响战鼓,点兵沙场。

  据悉,湘湖三期总投资将达130亿元,规划建设面积6.6平方公里,是整个湘湖保护与开发工程中最大的一期。建成后,整个湘湖湖面将从3.2平方公里扩大到6平方公里,形成葫芦状古湘湖湖面,面积与西湖接近。

  值得一提的是,湘湖三期建成后,“小镇+产业+文化+旅游”将成为湘湖产业发展的特色。目前,金融小镇一期(大小毛坞区块)完成主体施工,二期(西区块)完成桩基施工,进入挖土阶段。此外,湘湖三期内智慧健康小镇即将开工建设,两大小镇今后将双轮驱动,为湘湖发展提供产业支撑。

  整个湘湖三期将新建40座特色桥梁,结合湘湖一、二期68座桥梁,将整个湘湖打造成为江南桥梁博物园。

  此外,成片绿色植物、通江连河做活水成为湘湖特色。据悉,湘湖三期还将建设彩色环湖自行车道,成为湘湖健身休闲的一大亮点。除了打通湘湖与钱塘江,实现连江接湖的特色以外,最让市民期待的还是花田花海项目,据悉,湘湖三期一旦完工,2280亩花海花田将撩开神秘面纱,市民们将多一处与自然亲近的好去处。

  根据建设目标,湘湖三期将于今年4月30日完成土方挖运、桥梁下部工程,5月1日第一次蓄水,6月1日第二次蓄水,6月30日完成乔木种植,8月30日将全面完工。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118198701