开化成为首批国家全域旅游示范区创建单位

  • 时间: 2016-03-02 10:12:12 星期三
  • 来源: 浙江日报
  • 编辑: 宋珏

  近日,国家旅游局下发通知,公布了首批创建“国家全域旅游示范区”名单,开化县名列其中,成为首批国家全域旅游示范区创建单位。

  国家全域旅游示范区创建由国家旅游局主导开展,旨在促进旅游业转型,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。经过各地政府申报、省级旅游部门推荐、国家旅游局组织专家审核,262个市县成为首批国家全域旅游示范区创建单位。浙江省共有9地上榜,开化县是衢州市唯一入选地。

  据了解,全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。凡列入国家全域旅游示范区名录的,将优先享受多个国家优惠政策,如优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录等。

  “首批国家全域旅游示范区创建工作,原则上为2至3年时间。”县文旅局的工作人员相告,开化能成为首批国家全域旅游示范区创建单位,主要是在推进“开化国家公园”建设过程中,一直秉持“全域景区化、景区公园化”的理念,并得到了社会各界的广泛认可。下一步,国家旅游局将制定国家全域旅游示范区创建工作指南,加大对创建工作的指导力度,开化也将在旅游综合管理、综合执法模式、旅游厕所建设等硬性要求上下功夫,争取创建成功。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118209228