桃红柳绿的时节 这份桐庐全年赏花攻略请收藏

  • 时间: 2016-03-04 10:32:35 星期五
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  明媚的阳光冲淡了冬日的寒意,没了雨水的打扰,中国画城桐庐处处是一派春意浓浓的景象。柳树发芽了、梅花绽放了、鲜浓的茶芽也渐露头来晒太阳。

  又到一年踏青赏花时,三月下旬,“第八届山花节”也在市民们万分期盼的眼神揭开神秘的面纱,届时阳山畈又是一番花开灿烂,赏花闹猛的场景。

  为了大家不错过桐庐最美丽的四季赏花期,本刊和桐庐县旅游委员会特意绘制“赏花地图”,让大家充分领略画城桐庐独特的植物之美和感受画城桐庐四季怡人的阵阵花香的同时,奔跑在桐庐的山水间,领略画城的山山水水。

  3月中下旬~4月中旬

  【阳山畈村】等着你来看,桃花朵朵开

  阳春三月时节走进阳山畈村,“舍南舍北皆种桃,东风一吹数尺高。枝柯蔫绵花烂漫,美锦千两敷亭皋。”在春季来到这里踏青赏花,三千多亩桃树会让你感觉跌入陶渊明的“桃花源”中。再过不久,还有香甜可口的蜜桃可以采摘品尝呢!

  地址:横村镇阳山畈村

  【大市村】春风来,千树万树梨花开

  洁白的梨花一团团、一簇簇缀满枝头,与田间金黄的油菜花相映成趣,无论是农户的庭院、道路两旁,亦或山坡上,都开满了洁白的梨花,空气中也弥漫着梨花独有的清香。钟山乡大市村的梨花,十亩山、仕厦牛岭头、东山果园等地,满山满坡的花香,一直醉到心里。

  赏花推荐地:钟山乡大市村

  【天子地】春色撩人,樱花怒放

  天子地的樱花是淡雅而又浪漫的。粉白、粉红的花瓣随风飘落在游客的肩头,像是下着樱花雨。三四月暖阳季,还有什么会比沐浴一场绚烂热烈的樱花雨更浪漫的呢。

  赏花推荐地:百江镇罗山天子地景区;百江镇双坞村紫燕山

  【瑶琳镇】千亩金花,金黄一片

  4月初,来到瑶琳镇,这里的油菜花连片盛开,形成千亩金花的景观。站在田梗处,你可以看一看这里的山山水水,似乎也似被穿上了一层金色的外衣,就连田野上的一抹翠绿,也成了这片花海的点缀。成了生机勃勃的宣传词,如青春一般,让人不舍。

  赏花推荐地:瑶琳镇姚村

  【合村瑶溪】满目杜鹃绘成的红烂漫

  春季去瑶溪,能让人眼前一亮的就属杜鹃花了。有的是火红色,艳丽的身影在山上万绿丛中最是显眼;有的是粉红色,把每一朵花瓣展开,好像向人们展示自己华丽的衣装;有的是白里透红,好像在白纸上印了一个红色的唇印。

  赏花推荐地:合村乡瑶溪村;旧县杜鹃林

   1 2 下一页  

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118232820