3月12日植树节 杭州22处公园和绿地等你来扮绿

  • 时间: 2016-03-09 14:51:22 星期三
  • 来源: 杭州网
  • 编辑: 宋珏

  来种棵属于你的树吧,看着它长高、开花、落叶,扮绿我们的城市。3月12日植树节快要到了,杭州市绿化办昨天公布了今年城区绿地认建、认养情况,邀请市民一起植树。报名昨天开始,报满为止。

  这次主城区共推出22处公园和绿地。认建、认养的面积加在一起,差不多有近40万平方米。认建是种树,每个认建点提供的树苗也不一样,比如上城区准备了200株香樟、桂花、海棠、茶梅等;下城区是80株桂花、玉兰、樱花、红枫。一般来说,种树需要缴纳一定费用,一般200元左右。比如下城区80株桂花、玉兰、樱花、红枫,统一收费150元一株;拱墅区,茶花收240元、海棠和日本早樱210元。其实这个价格并不贵,市场上一株桂花的价格一般在300多元。

  认养是养护绿地,就是在养护人员的专业指导下,一起浇水、施肥、拔草、修剪。认建、认养者可领到一张由市绿化委员会颁发的证书。

  我们特地做了一个表格,大家可以看看哪个点离自己最近。我们也给大家推荐两个。

  馒头山上200株树苗免费种

  从种树的数量上来说,今年,上城区算是多的,准备了200株树苗,打算都种到馒头山上。

  工作人员说,馒头山上有一片像山坡一样的野地,一直空着,也不好看,趁着植树节种上树,以后等花开了,就漂亮了。

  树是特意选过的,有十几个品种,像红叶李、海棠,春天里开起来一片粉艳;等到秋天,闻甜蜜蜜的桂花香;还有从冬天一直开到春天的茶梅、一年四季常绿的香樟树等。

  这次,种到馒头山上的这些树不收费,就是希望鼓励市民多多参与。

  不过要注意的是,树既然都挑好了,市民就不需要自带其它树种了。种树当天,绿化部门会安排专业人士在现场手把手教,大家也不需要提前准备工具,像铲子、水桶等都会备好。

  天子岭请你来扮绿

  天子岭生态教育体验公园正在办“跟着垃圾去旅游”植树节认建认养活动,征集热心公益的市民、单位种树种花。

  天子岭拿出了4个区域,其中生态修复地以前就是垃圾填埋场上的修复地块。

  主办方准备了20种树木供大家挑选,包括桂花树、蓝莓树、枇杷树、龙柏树、梨树、香泡树等,但是要根据每个区域的绿化规划选择树种种植。

  认建树木费用每棵是50元至800元,认养费用每棵50元至100元。植树活动时间为3月11日到3月13日,可以拨打86632590预约。(都市快报)

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118279414