杭城樱花进入盛花期 这个周末约起来!

  • 时间: 2016-03-11 10:23:38 星期五
  • 来源: 每日商报
  • 编辑: 宋珏

  “心心念念的樱花终于看到了。”这两天突然降温,虽然天气冷,但是杭城的樱花依然渐次开放,目前已经进入盛花期。

  说到看樱花,大家第一反应就是太子湾公园。的确,这里有650株樱花,早樱有十多株,最多的还是晚樱染井吉野。比较有意思的是,晚樱在花朵刚绽放时是淡红色,而在完全绽放时会逐渐转白,最终盛开时,花色颜色多为半透明浅粉色。

  据花港管理处的工作人员介绍,早樱从春节期间就盛开了,花色不仅有深桃红色,也有粉白色,这两天已经是山樱花期的末尾。目前晚樱已经进入最佳观赏期,樱花的观赏时间不长,只有7-10天左右,如果遇上风雨天气,时间会更短。

  除了太子湾公园,花港观鱼公园西部的丛林区一级红鱼池旁边,也种了不少樱花。此外,浴鹄湾、乌龟潭等地也有200多株樱花。平湖秋月的“樱花王”也已绽放。看来这个周末是个赏樱的好季节,别错过了。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118300555