临安将种10万亩珍贵彩色健康森林

  • 时间: 2016-03-12 09:52:08 星期六
  • 来源: 每日商报
  • 编辑: 宋珏

  今天是植树节,杭徽高速旁,一棵棵银杏、栾树、枫香、檫木等彩色树在50亩的山坡上安家,拉开了临安“珍贵彩色健康森林建设三年行动计划”的序幕。

  据临安市林业局负责人介绍,从今年起,临安将对境内的杭徽高速、18省道等十大公路主干道沿线、主入城口及路边山体开展为期三年的彩色树种林相改造。

  除了广种银杏、樱花、枫香、山玉兰、鸡爪槭等四季变幻的多彩树林植物,临安还将在十条河流、十大水库、十条古道、十个山头、十片茶园实施彩化。

  比如,在河边种植乌桕、无患子、枫杨等彩林;在古道边种植日本早樱、福建山樱、美国紫薇、柿子、连翘等;在十大地标性市民公园的山头,种植金钱松、枫香、火棘、樱花等;在十大茶园套种日本早樱、银杏、福建山樱、薄壳山核桃等树种,以此来打造“七彩临安”。

  预计到2018年,临安全市的新种珍贵彩色健康森林将达到10万亩。其中,珍贵树木200万株,累计4万亩,彩色健康森林6万亩。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118309877