看花海、吃学生餐…大学时光你要不要再来一次?

  • 时间: 2016-03-17 10:10:14 星期四
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  又到油菜花开的季节,有些要求高的“花痴”,甚至要跑去婺源。不用舍近求远啦,网友“八哥”发现了一个好地方:金职院新建的大门,后面就是一大片花海。

  金职院这扇新大门,就在330国道旁边,因为和国道相连,要等5月份国道修建完毕才会正式启用。

  昨天,记者也很心动,趁着中午赶去一探究竟。这片花海还挺好找的,从金职院东门进去,穿过金湖路往左拐,一路向南就到了。

  据学校一名老师介绍,这片油菜花海有近20亩,最大的不敢说,但规模绝对是不小了。

  “以前我们学生总往外面跑,去赏花,去年迎新的时候,学校就决定在这片坡地上种花,让学生在学校里就能赏花。”

  学校的想法还是正确的。如今这片花海吸引的不光是学生、老师,还有很多市民来凑热闹,拍照摄影的真不少。

  昨天采访中,老师还透露给我们好消息,以后学校每年都会换不同品种的花,今年是油菜花,暑假可能要种波斯菊,9月份迎新的时候就开花了。听着就好高大上呀。

  其实,除了这片花海,金职院还有不少风景。比如从东门进来,有火车头,紧接着就是金湖,湖里四周各种草坪、绿植,运气好还能看到白鹅,和朋友湖边赏美景,体验棒棒哒。

  穿过金湖路,有兴趣的人还可以去校史博物馆看看。“如果提前和校办联系,还有专门的老师来讲解。”学校还是很欢迎大家前去观光的,当然能绿色出行更好了,“坐着公交车到校门口,一路走一路逛。”

  看花海,吃学生餐……这样的大学时光,周末你要不要来一次?

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118358284