皋亭山下,千桃园里桃花正烂漫

  • 时间: 2016-03-27 10:14:51 星期日
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  春光正好,可是西湖景区太堵?不妨到杭州城北来吧,坐标杭州丁兰,皋亭山下,千亩桃园桃花林。昨天第四届皋亭观桃节开幕,邀你漫步桃林,赏芳华鲜美,落英缤纷。

  今年的皋亭观桃节有什么好玩好看的呢?钱报小记帮你先探探营。

  相比往年,千桃园里桃花长大长开了,而且品种和数量又丰富了许多,算一算已经有龙柱、碧桃、菊花桃等近30个品种,开花率目前已经达到了70%。因为品种丰富,千桃园里桃花开花周期也较长,一直要延续到四月中下旬的样子。

  沿着游步道,桃花烂漫,红花似血,白花无瑕,仿若一幅春意盎然的画卷。桃花树下,绿草地里,孩子们嬉笑奔跑,还有带了网兜捞蝌蚪,吹泡泡,很是惬意。

  在赏花途中,你还会偶遇许多有趣的以孝道为主题的雕塑——“妈妈的手”、“奶奶的眼镜”,这些充满想象力的雕塑,由各种各样的落叶组合而成。你还可以参与“合家欢手印画”义卖,将全家人手掌印在宣纸上,为此次的踏春之行增添一丝情趣。

  皋亭山上,20公里智慧赛事游步道主体竣工,首届皋亭山地马拉松赛昨天也正式开跑啦,热爱跑步的你不要错过了。水上,从游客中心到千桃园的游船也开通啦。

  本届皋亭观桃节持续到4月24日结束。

  记者 王丽  通讯员 舒也文

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118453648