富阳新桐邀约“春天的盛会”赶紧来踏春吧

  • 时间: 2016-03-29 11:21:28 星期二
  • 来源: 杭州日报
  • 编辑: 宋珏

  赏花、跑马、玩动力伞、野炊烧烤、花海骑行……富阳有一个地方,把这些春天的美事都集齐了。

  这个好地方,就在有着“十里桐洲”之称的富阳新桐乡。26日,新桐第五届“春天的盛会”活动启幕,喊你去把春季里最美好的事情都做一遍。

  新桐江岸线总长17公里,山、田、水分布层次分明,清代父子宰相董诰墓地等名胜古迹点缀其间,与孙权故里隔江相望。境内的桐洲岛是富春江上第三大沙洲,这里有悠悠流水,青青碧波,点点渔舟,朵朵白云,隐隐村落。新“富春十景”中的“江洲鹭影”,说的就是这里。

  一边是新绿蓬勃的丘陵缓坡,一边是波光潋滟的春江水暖,中间是大片大片的油菜花……从320国道一转到富阳新桐境内,“十里桐洲九里花,一江春水两岸柳”的味道就扑面而来。最先让人感觉到视觉冲击的,当属黄金畈。新桐几乎家家户户都种油菜花,此地赏花视野最好。在这里,一片片齐刷刷、金灿灿、黄嫩嫩的油菜花像展开的一幅巨大鹅黄色绒地毯,一直铺到富春江边。

  进入桐洲岛,直接来到意杨林。在这里,意杨成海、林水相依、生态优美、环境清幽,负氧离子含量高。

  桐洲的春天,不仅在油菜花里、意杨林里,还在俞家渡里。江水中,几艘木船横漂着。两边绿树掩映,倒映江中,江水变成了绿色,木船仿佛漂浮在一片绿色之上。

  “逢春不游乐,但恐是痴人。”白居易都把话说到了这个份上,你难道还能呆坐家中,不赶紧去桐洲踏青、寻春?

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118474524