周末走起去三都渔村看桃李争春

  • 时间: 2016-03-31 10:28:15 星期四
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  又见花开,邀客来赏。近日,三都渔村小山头的几百棵桃树、梨树竞相开放,粉艳烂漫的桃花、洁白素雅的李花缀满枝间,团团簇簇,美不胜收。

  笔者来到三都渔村,见到山坡上人头攒动,许多游客慕名而至。走到花海中,一缕桃花特有的清香便沁入心脾,让人顿觉神清气爽。桃花、梨花与山林,这白红青三色相衬,美得令人陶醉。

  远道而来的绍兴游客王女士,看到眼前桃花、李花盛开的绚丽景色非常兴奋,迫不及待地拿出手机,“咔嚓咔嚓”地拍个不停,高兴地说:“我要多拍几张照片,发到微信朋友圈里,让大家瞧瞧!”

  村书记吕木生告诉我们,桃花、李花是近日才开的,按往年估计还可以持续半个月,游客在前来赏花的同时,还可以体验一回渔民生活,欣赏一场九姓渔民婚礼,品尝一桌渔家特色菜。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118498099