为您盘点宁波周边清明小长假去哪踏青赏花

  • 时间: 2016-03-31 10:29:45 星期四
  • 来源: 钱江晚报
  • 编辑: 宋珏

  再过几天,就是“清明”小长假,除了扫墓祭奠亲人,您有没有想过去哪旅游放松一下?三天的时间说长不长,说短不短,最适合近郊走走,今天我们就为您盘点一下宁波周围旅游散心的好去处。

  东钱湖的郁金香

  奉化的油菜花

  春风送暖,各种花期陆续到来,百花争艳,美不胜收。

  东钱湖第五届郁金香花节正在如火如荼地进行。钱报记者打听了下,清明小长假期间仍旧是郁金香的花期,东钱湖水上乐园推出免费送风车活动,只要参与入园处的现场互动,就能免费领取手工小风车一个。而同处东钱湖的南苑花博园,郁金香正在盛开,四月初还有鲁冰花即将绽放。

  近一点的如东钱湖十里四香景区绿野岙村,位于东钱湖镇下水,十里四香是很多人的开心农场,三四月间,大片油菜花盛开,一直铺到山脚下。

  此外,2016奉化水蜜桃文化节暨乡村旅游节系列活动之“花妆骑游·相约桃花季”在奉化举行。近期天气转暖,桃花将谢未谢,如果大家运气好,或许还能赶上最后一眼。即便桃花凋零,挑个风和日丽的天气,去郊外走走也是不错的选择。

  奉化大堰有一片梯田油菜花,大堰境内碧水盈盈,千峰竞秀,满目青翠,风光宜人。阳春三月,1500多亩油菜花、紫云英、桃花、杜鹃花尽情绽放,更有横山、柏坑两大湖泊与千年古镇交相辉映。

  稍远一点的宁海桑洲镇南岭村,位于宁海县西南部,特色在于梯田油菜花。花开的季节,一块块金黄色的梯田,有的似金蛇狂舞,有的似金鹏展翅,还有的层层叠叠,黄绿相间,煞是好看。

  江北区之前也发布了2016都市休闲四季游精品线路,这两个月,绿野赏樱之旅、荪湖花海之旅、杨陈油菜花之旅、云湖踏春之旅都适合市民参与。

  象山影视城举行踏青节

  南塘老街开清明风俗会

  清明时节,万物复苏,江浙一带杨柳拂岸,草长莺飞的季节又是折柳、放风筝踏青的好时节。

  “春意盎然最南塘”,4月1日至4月5日,2016年南塘老街清明风俗会将拉开帷幕。活动期间,北街牌楼广场将上演“传统节俗赏”,带领游客走进中国传统节日文化,体味老底子宁波清明习俗。清明节令食俗搡麻糍、做青团、蒸乌饭等都将在这里一一呈现,旧时春季踏青必备的纸鸢和柳环也将在活动现场制作展示,市民游客还可在现场互动参与制作。

  象山影视城正在举行踏青节:留最美婚纱记忆,赏百花争奇斗艳,梦幻动漫趴、马戏奇幻秀带你进入二次元的世界,穿汉服学国学、象山论箭体味文化之底蕴,剧组探班游与偶像零距离接触。小鲜肉吴磊正在这里拍摄《大闹东海》、还有杨幂、赵又廷、迪丽巴迪的《三生三世十里桃花》,乔振宇、易烊千玺的《思美人》剧组,这段时间都在象山影视城出没,大家要是运气好的话还能与明星们不期而遇。

  此外,第十一届“神奇大岚”茶文化旅游节于已经在大岚镇拉开帷幕,开展了“四明茶韵”—紫砂、茶叶、书画主题展、“闻着茶香游大岚”—探访中国最美茶园、“纵情山野·健康你我”——余姚市第二届全民登山大会樱花之旅等9项活动。大家可以在爬山的途中,品一杯大岚茶叶的滋味。

浙江要闻

更多>>

新华立场

更多>>

影像时代

更多>>

浙商浙人

更多>>

向上向善

更多>>
旅游频道

社会

更多>>
高端访谈
010070070010000000000000011113571118498139